高温供电吃紧 台湾苗栗停电七万余户居民受影响

2018-05-30 22:56:24  来源:中国新闻网
  

  中新社台北5月30日电 台湾电力公司表示,30日下午苗栗通霄电厂内总线设备跳脱,造成约7万多户停电。目前,约3.2万户已由其他电厂转供复电,剩下近3.8万户仍在抢修中。

  综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,当日下午3时12分,苗栗通霄电厂内161千伏总线设备跳脱,造成苗栗通霄镇、苑里镇外围约70391户停电。

  目前,经由备用线路转供电,已复电32428户,其余37963户尚未复电。台电表示,正积极抢修中,并对造成用户不便表示歉意。至于设备跳脱原因,仍有待厘清。

  连日来,台湾高温持续不断,供电情形吃紧。台电指出,30日下午瞬间最高用电量达3670万千瓦,已打破去年“8·15”大停电当天创下、台湾历年最高用电量3645.3万千瓦的纪录。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜