台媒:吕秀莲宣布退出民进党 称道不同不相为谋

2018-05-30 22:52:07  来源:中国新闻网
  

台媒:吕秀莲宣布退出民进党 称道不同不相为谋

  吕秀莲 “中央社”资料图

  中新网5月30日电 据台湾“中央社”消息,民进党今天通过征召提名“立委”姚文智参选台北市长。先前争取民进党征召参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲30日晚间透过办公室发表声明“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”

  吕秀莲说,对于一个失去党德和党魂的政党,“与其痛苦留下来,不如归去”。

  吕秀莲之前与姚文智争取民进党征召提名,两人也在26日透过电视政见会发表对台北市的愿景。民进党中执会今天正式提名姚文智。

  吕秀莲简历:

  吕秀莲(1944--),女,台湾桃园人,祖籍福建省南靖县书洋村。毕业于台湾大学法律系、台大法律研究所。后获美国伊利诺大学硕士学位。曾任台行政当局“法规委员会”科长。1978年,吕在美国获得哈佛大学法学硕士学位,并决定返台参选桃园区域增额“立法委员”,以“党外”人士身份参选桃园县“国大代表”。1990年,吕加入民进党,2000年当选台湾地区副领导人,2004年连任一届。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜