台媒:吕秀莲宣布退出民进党 称道不同不相为谋

2018-05-30 22:52:07  来源:中国新闻网
  

台媒:吕秀莲宣布退出民进党 称道不同不相为谋

  吕秀莲 “中央社”资料图

  中新网5月30日电 据台湾“中央社”消息,民进党今天通过征召提名“立委”姚文智参选台北市长。先前争取民进党征召参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲30日晚间透过办公室发表声明“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”

  吕秀莲说,对于一个失去党德和党魂的政党,“与其痛苦留下来,不如归去”。

  吕秀莲之前与姚文智争取民进党征召提名,两人也在26日透过电视政见会发表对台北市的愿景。民进党中执会今天正式提名姚文智。

  吕秀莲简历:

  吕秀莲(1944--),女,台湾桃园人,祖籍福建省南靖县书洋村。毕业于台湾大学法律系、台大法律研究所。后获美国伊利诺大学硕士学位。曾任台行政当局“法规委员会”科长。1978年,吕在美国获得哈佛大学法学硕士学位,并决定返台参选桃园区域增额“立法委员”,以“党外”人士身份参选桃园县“国大代表”。1990年,吕加入民进党,2000年当选台湾地区副领导人,2004年连任一届。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜