到底谁更爱台湾?台湾民众已在用“脚”揭晓答案

2018-05-30 22:45:47  来源:中国台湾网
  

到底谁更爱台湾?台湾民众已在用“脚”揭晓答案

  蓝绿恶斗撕裂台湾。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月30日讯 台湾内部当前面临着严重的蓝绿恶斗,造成经济停滞、社会对立,受够了被蓝绿政党绑架的人们开始期待真为台湾着想的第三力量出现。有人认为,应该干脆让国民党、民进党和共产党三党来比赛,究竟谁更爱台湾?谁更能够给人民更好的发展机会与空间?与此同时,岛内也出现另外一种现象,伴随着大陆改革开放取得的巨大成就及一系列便利台胞措施的出台,越来越多的人选择离开台湾,西进大陆发展。

  岛内的这股“登陆潮”还吸引了外媒关注,英国BBC中文网甚至为此创造了一个新词——“脱台者”。在28日的报道中,BBC中文网将脱离台湾到大陆工作、生活、经商、求学的台湾人,称为“脱台者”。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜