台万安演习将模拟台北遭飞弹攻击 基层警察:真要打仗吗

2018-05-29 23:27:37  来源:中国台湾网
  

台万安演习将模拟台北遭飞弹攻击 基层警察:真要打仗吗

  台万安演习交通管制资料图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市万安41号防空演习,将于6月4日下午1时30分至2时举行。这次演习首度演练重要电信设施遭到飞弹攻击,选在台湾“中华电信”仁爱综合大楼举行抢救演练,并配合预演,将从5月31、6月1日及演习当天,在杭州南路1段实施交通管制,这让基层警察质疑:“真的要打仗了吗?”

  据报道,台北市2018年万安41号演习将在6月4日下午1时30分至2时举行,共计实施演练30分钟。台北市警局称,本次演习目的在于培养台湾民众居安思危的意识,以及熟悉防空防护要领,以降低战时人员伤亡及财产损失。

  报道称,在这次演习中,台北市将首度进行市内重要电信设施遭飞弹攻击的抢救演练,并为配合“中华电信公司”仁爱综合大楼遭飞弹攻击抢救演练预演,于5月31日、6月1日及演习当天的6月4日9时30分至15时,在杭州南路1段(仁爱路至信义路间)道路实施管制。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜