国民党台北市长初选丁守中民调胜出 最快下周提名

2018-05-02 11:59:15  来源:中国新闻网
  

  中新网5月2日电 综合台湾媒体报道,年底台北市长选举国民党初选民调今日上午出炉,确定由五度角逐国民党提名参选的前民意代表丁守中胜出,挑战现任市长柯文哲。国民党表示,台北市长候选人人选最快下周中常会后正式提名。

国民党台北市长初选丁守中民调胜出 最快下周提名

  2018年底台北市长选举国民党初选民调5月2日上午出炉,确定由五度角逐国民党提名参选的前民意代表丁守中胜出。来源:“中央社”资料图片。

  据《联合报》报道,国民党今天上午公布的民调结果显示,丁守中支持率47.63%、前国民党籍民意代表孙大千18.21%、前陆委会副主任委员张显耀17.24%、台北市议员钟小平16.93%。丁守中相对于三位竞争对手,民调大幅领先约30个百分点,轻松获胜。

  在民进党还未提出人选之前,丁守中的唯一对手就是现任台北市长柯文哲,日前甚至有民调显示,两人支持度最近只差4%。

  分析称,从政风格迥异的两人,柯文哲不按牌理出牌,丁守中则是中规中矩,各有各的基本盘,再加上民进党还没有表态要自提人选还是继续礼让柯文哲,台北市选情仍有变数。

  据“中央社”报道,国民党此前已举办2场电视政见辩论会,4月29日至5月1日进行了初选民调。如果顺利,预计9日国民党中常会将通过台北市长选举候选人提名。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜