国台办回应多米尼加同台湾“断交”:人心所向

2018-05-02 08:54:35  来源:人民网——台湾频道
  

  人民网北京5月1日电(记者 刘洁妍)中国与多米尼加共和国5月1日建立大使级外交关系。有记者询问国台办多米尼加共和国政府宣布同台湾断绝所谓“外交关系”,中多建立了外交关系,对此有何评论?

  国务院台办发言人安峰山回应说,国务委员兼外交部长王毅5月1日上午在北京与多米尼加外长巴尔加斯签署了《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》。自公报签署之日起,中华人民共和国和多米尼加共和国相互承认并建立大使级外交关系。坚持一个中国原则,是国际社会普遍共识。中多建交是人心所向,大势所趋。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜