台湾卫生纸涨价引抢购 当局高官欲让民众勿恐慌

2018-02-27 14:48:51  来源:中国新闻网
  

台湾卫生纸涨价引抢购 当局高官欲让民众勿恐慌

台湾民众抢购卫生纸。图片来源:台湾“中时电子报”。

  中新网2月27日电 据台湾“中时电子报”报道,卫生纸涨价传闻引发抢购热潮,台湾地区行政机构负责人赖清德今日表示,台“央行”前“总裁”彭淮南先前有对外说明,今年台湾物价非常稳定,另卫生纸的供应无虞,价格也稳定、不会有波动,请民众不要恐慌。

  赖清德今日赴台湾地区立法机构备询前受访表示,彭淮南日前公开说明,今年台湾的物价会非常稳定,请大家要有信心,不要以讹传讹;卫生纸的量目前供应无虞,大家都可以买得到,价格部分也稳定合理、无大幅波动,呼吁民众不用恐慌、不要抢购。

  赖清德强调,他已责成行政机构副负责人施俊吉,透过行政机构稳定物价小组及相关单位,监控卫生纸制造、经销和卖场等通路,是否有哄抬、囤积等不法情事,并要求“法务部”介入,深入了解有没有任何人利用相关讯息企图谋取不法利益,请民众不用恐慌。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜