台湾又6.5级地震花莲一大楼倒塌 福建震感强烈

2018-02-07 09:03:13  来源:东南网
  

  东南网2月7日讯(福建日报驻台记者 吴洪)中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。由于此次地震属于浅层地震,全台震感强烈,对岸的福州、平潭等地也有震感。地震发生时,记者正在住宅处,房屋左右晃荡严重,并持续了数十秒,要手扶着才能站稳。

  据台媒报道,此次地震已造成一定灾情,花莲统帅饭店倒塌,有29人受困,并有700多户人停电。截至记者12时发稿时,还有陆续余震发生。连日来,花莲地震不断,引发民众忧虑。专家表示,此次地震之前已经有94次大大小小地震,有可能属于前震,都是由于板块挤压造成的,未来一至三周还有可能发生地震,提醒民众注意安全。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜