台湾又6.5级地震花莲一大楼倒塌 福建震感强烈

2018-02-07 09:03:13  来源:东南网
  

  东南网2月7日讯(福建日报驻台记者 吴洪)中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。由于此次地震属于浅层地震,全台震感强烈,对岸的福州、平潭等地也有震感。地震发生时,记者正在住宅处,房屋左右晃荡严重,并持续了数十秒,要手扶着才能站稳。

  据台媒报道,此次地震已造成一定灾情,花莲统帅饭店倒塌,有29人受困,并有700多户人停电。截至记者12时发稿时,还有陆续余震发生。连日来,花莲地震不断,引发民众忧虑。专家表示,此次地震之前已经有94次大大小小地震,有可能属于前震,都是由于板块挤压造成的,未来一至三周还有可能发生地震,提醒民众注意安全。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜