岛内育儿津贴是否全面发放 台当局:春节后定案

2018-01-21 15:39:01  来源:新华网
  

  据台媒报道,为因应少子化,台行政机构指示卫生福利部门研议全面发放育儿津贴。对此,“政务委员”林万亿表示,目前评估各项方案,包括所需经费、促进生育的效果,预计农历年后才会定案。

  据报道,台湾少子化问题日益严重,行政机构指示卫生福利部门研议全面发放育儿津贴,卫生福利部门负责人陈时中日前向行政机构负责人赖清德简报表示,全面发放每月新台币2500元的0岁到2岁“儿童照顾津贴”,所需财源经试算1年需新台币120.69亿元。对此,行政机构发言人徐国勇表示,仍在研议。

  主责少子女化对策的林万亿表示,目前评估各种方案(包括现行制度),包括所需经费、对促进生育的效果、是否设有补助门坎等,预计“要等农历过年后,才会正式定案。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜