台湾电商“双11”开“红盘” 亟需差异化发展

2017-11-12 11:52:58  来源:中国新闻网
  

台湾电商“双11”开“红盘” 亟需差异化发展

  11月1日,一年一度的“双11”购物节即将到来,台湾各大电商平台陆续开始暖身,看直播扫码打折、购物送手机等各类活动为购物节预热。图为Yahoo奇摩当天在台北为今年“双11”购物节活动举行记者会。中新社记者 杨程晨 摄

  中新社台北11月11日电 (记者 刘舒凌 杨程晨)今年“双十一”带动台湾多家知名电商平台、零售实体开出“红盘”。Yahoo奇摩等电商透露,今年购物节首日(10日)业绩较去年同期增长40%。

  连日来,露天拍卖、PChome、松果购物、Yahoo奇摩等台湾业者均投入大笔资金,以晚会直播、购物抽奖等方式炒热年度盛事。

  PChome24h购物创办刚好11年,此次携手30余家银行提供年度优惠,“双十一”期间推出促销品项逾200万种。momo购物网“双11超狂购物节”第一天造访人次为平日两倍。Yahoo奇摩9日晚间就举办直播节目,10日的单日销售额创今年新高。

  Yahoo奇摩11日接受中新社记者查询时分析,今年“双11”适逢周末,加上气象部门对台湾北部地区发布大雨特报,让许多民众安心“在家网购”,也意外让除湿机成为家电产品中的销售冠军。

  大陆知名电商的竞争再次延伸到台湾市场。例如,台湾消费者使用京东网站的“全球售”功能,今年购物节期间可享免运费优惠;天猫也首次面向宝岛市场推出物流红包优惠,且扩大了与台湾银行业者的合作。

  台湾电商当前面临巨大的转型升级压力。据台湾资讯工业策进会近日发布的“双十一购物意向”调查指,56.2%受访者有意参与购物节活动,预期金额比去年增长10%;目前虽然仍有44%网友偏好使用本地平台,但这一消费习惯正在受到跨境网购渐趋普及而且“折扣更大、产品更多”双重因素冲击。

  新加坡电商“虾皮”2015年进入台湾市场后,与台湾电商龙头PChome的竞逐引起热烈讨论。台湾勤业众信会计师事务所消费产业负责人柯志贤对媒体表示,本地电商理应更了解消费者的需求,当前需做出不同于跨境电商的差异化优势;“双十一”热潮过后,仍须回到增强平台经营体质和服务水准,毕竟阿里巴巴等知名电商已发展出设计线上线下、运输物流、金融支付等上下游的全生态链。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜