台军军舰承包商贷款违约 5亿贷款恐只换1缸鱼

2017-10-28 11:22:51  来源:中国台湾网
  

台军军舰承包商贷款违约  5亿贷款恐只换1缸鱼

台军军舰承包商贷款违约。(图片来源:台湾《中时电子报》)

台军军舰承包商贷款违约  5亿贷款恐只换1缸鱼

  台军军舰承包商贷款违约,5亿贷款扣除损失后,恐怕只能换来1缸鱼。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台军军舰建案承包商庆富公司财务问题连环爆。台湾土地银行(土银)27日宣告庆富子公司庆阳9.5亿(新台币,下同)的海科馆联贷案交叉违约,并将展开假扣押等追诉行动,预估最高损失4.96亿。

  对外界质疑土银早知庆富集团有财务危机,为何还参加金额更高的猎雷舰联贷案?土银主管强调,事前并不清楚其有财务危机,且当时庆富的子公司庆阳都有依约按时缴息;海科馆表示,12月上旬解约。庆阳则不予回应。

  2013年庆阳取得位于基隆市的海洋科技博物馆案,筹资9.5亿元。当时除缴有备偿专户5200万元,并将BOT案地上权设定抵押。土银主管表示,该案未偿余额为5.48亿,直至9月庆阳都正常缴息,只有这个月未缴交海科馆BOT案部分、约百余万利息。

  面对未来如何确保债权,土银主管表示,将展开假扣押等诉追行动,如对庆阳采购的养殖机械器材等进行假扣押,至于其在八斗子预养鱼群也将请相关部门前往了解。但他也不讳言,庆阳采买的养殖设备,在岛内缺乏同类型场馆下,难卖出好价钱,扣除备偿专户,最大损失约4.96亿,可能换来1缸鱼。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜