张志军会见第三届京台基础教育校长峰会两岸校长代表

2017-10-28 11:11:43  来源:中国台湾网
  

张志军会见第三届京台基础教育校长峰会两岸校长代表

张志军会见第三届京台基础教育校长峰会两岸校长代表(中国台湾网 孙伊静 摄)

  中国台湾网10月27日北京讯 (记者 孙伊静)中共中央台办、国务院台办主任张志军26日在北京会见了参加2017第三届京台基础教育校长峰会的京台两地校长代表。

  张志军表示,中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕,习近平总书记在报告中明确提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要措施,为对台工作指明了方向。

  张志军强调,我们将继续坚持“和平统一、一国两制”方针,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径,同时将秉持“两岸一家亲”理念,扩大两岸交流、增进两岸同胞福祉,维护和推动两岸关系和平发展。

  张志军表示,十九大报告明确提出要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

  张志军表示,百年大计,教育为本,基础教育是至关重要,衷心希望两岸教育界人士能携起手来,成为胸怀远大理想的追梦者,两岸交流的促进者,“两岸一家亲”理念的践行者,两岸关系和平发展的维护者,推进者和建设者。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜