强冠公司董事长获刑22年 创台湾食安案件最高刑罚纪录

2017-09-14 11:10:14  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月13日电 台“最高法院”13日审结强冠公司馊水油案,认定董事长叶文祥违反“食安法”及加重诈欺罪等,判处22年有期徒刑,其中五年可易科罚金,并重罚强冠公司1.2亿元新台币,创下台湾食安案件最高刑罚纪录,全案定谳。

  综合联合新闻网、中央社等台湾媒体报道,强冠公司2014年被曝光以馊水油、动物尸油等为原料制作成“全统香猪油”等产品贩售,波及下游厂商200多家,还有产品被销往香港和澳门等地,案件震惊海内外。

  台“最高法院”13日维持高等法院高雄分院见解,判处强冠公司副总经理戴启川18年有期徒刑,其中四年可易科罚金,并重罚强冠公司1.2亿元新台币,没收犯罪所得8150万元新台币。

  此外,地下油行负责人郭盈志(原名郭烈成)、司机施闵毓涉卖动物皮革油、劣质饲料油给强冠部分,台“最高法院”撤销二审判决,发回更审。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜