强冠公司董事长获刑22年 创台湾食安案件最高刑罚纪录

2017-09-14 11:10:14  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月13日电 台“最高法院”13日审结强冠公司馊水油案,认定董事长叶文祥违反“食安法”及加重诈欺罪等,判处22年有期徒刑,其中五年可易科罚金,并重罚强冠公司1.2亿元新台币,创下台湾食安案件最高刑罚纪录,全案定谳。

  综合联合新闻网、中央社等台湾媒体报道,强冠公司2014年被曝光以馊水油、动物尸油等为原料制作成“全统香猪油”等产品贩售,波及下游厂商200多家,还有产品被销往香港和澳门等地,案件震惊海内外。

  台“最高法院”13日维持高等法院高雄分院见解,判处强冠公司副总经理戴启川18年有期徒刑,其中四年可易科罚金,并重罚强冠公司1.2亿元新台币,没收犯罪所得8150万元新台币。

  此外,地下油行负责人郭盈志(原名郭烈成)、司机施闵毓涉卖动物皮革油、劣质饲料油给强冠部分,台“最高法院”撤销二审判决,发回更审。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜