罗智强酸绿营昔日批马英九提加薪:这次薪水怎么说?

2017-09-14 11:01:39  来源:中国台湾网
  

罗智强酸绿营昔日批马英九提加薪:这次薪水怎么说?

赖清德。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”赖清德12日决定明年为军公教加薪3%以带动台湾企业薪资成长,并增加内需。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,前台湾地区领导人马英九2011年提要为公务员加薪时,民进党骂声不断,要马英九把加薪的经费捐出来,那现在绿营又该怎么说?

  台当局“行政院”发言人徐国勇12日晚间指出,台当局总预算经调整后,“行政院”已拍板明年台湾军公教人员待遇调升百分之三,对于刺激景气及活络整体景气将有正面效益。希望藉此带动民间企业加薪、照顾劳工朋友的权益。

  对于军公教加薪一事,罗智强提到,马英九在2011年抛出公务员加薪的议题遭民进党“立委”反对。当时的“行政院长”吴敦义为马英九解释,因为公务员已经5年没有调薪,才会讨论此议题,但“行政院会”就税收以及进出口数字审慎研讨。

  罗智强指出,当时民进党“立委”骂声不断,怀疑马英九“政治买票”。民进党“立委”说马英九不食人间烟火,坐在办公室内看数字治台,甚至要求马英九和吴敦义把加薪的薪水捐出来。

  对比马英九加薪事件与赖清德近日说要为军公教加薪3%事件。罗智强说,他要请教民进党,绿营当初对马英九与吴敦义的要求拿到今日来谈,赖清德和蔡英文的薪水又怎么说呢?(中国台湾网 韩静)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜