台商台农踊跃参展 两岸“农订会”台湾展位爆满

2017-08-20 16:28:23  来源:中新社
  

  中新社福建南安8月18日电 (记者 孙虹)海峡两岸(泉州)农产品采购订货会(简称“农订会”)今年步入第十个年头。两岸“农订会”组委会18日透露,本届“农订会”共设800个国际标准展位,其中台湾特色馆400个展位已全部招满,台商台农踊跃参展。


  台湾农会、台湾渔会、台湾农业合作社联合社等多家台湾机构,也参与两岸“农订会”的主办。本届“农订会”今年9月17日至19日将在福建南安举办,延续“两岸携手、以农为媒、共享商机、互利双赢”的主题。

  南安市副市长余梁表示,本届“农订会”积极融入“一带一路”和泉州“海丝先行区”建设,深挖对台货运直航、客运直航和小额贸易“三条通道”潜力,展示两岸农产品生产、加工、管理、销售等特色,着力扩大两岸经贸合作交流,实现互惠互利、合作双赢。

  据组委会介绍,本届“农订会”将设置台湾特色馆、“一带一路”沿线国家及港澳地区馆、“新农人、新农民、新农商”主题馆等6个展区,参展范围涵盖粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。其中,两岸“农订会”已连续三届专门设置“一带一路”专馆,吸引“一带一路”沿线国家和港澳地区到场展示销售特色农特产品及加工品。

  如今,两岸“农订会”对台辐射范围已实现从局部到全岛超过500家企业和团体,展销品种从单一水果到农产品及加工制品,合作领域从仅限农渔产品展销发展到开展深加工合作和台杂品贸易,展销范围由两岸农渔产品扩大到农业科技、电子商务等领域,发展成为海峡两岸最具代表性和影响力的农产品专业展会之一。

  组委会提供的统计数字显示,作为商务部定点基层对台农业专业性展会之一,两岸“农订会”自2008年以来已累计签订购销合同(合作意向)1942份,成交金额达136.52亿元人民币。(完)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜