您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
邱毅指花为蕉遭讽 反呛:是香蕉或向日葵很重要吗
2014-03-27 09:15:46  来源:台海网  【字号

  原标题:指花为蕉遭讥讽!邱毅反呛:是香蕉或向日葵,很重要吗?

  台海网3月27日讯 反服贸学运抗争,以“太阳花”象征此次学运精神,没想到前“立委”邱毅在大陆的评论节目中,竟拿着一张议场内的照片,指着发言台上的太阳花,声称是“香蕉”,还说自己已经经过查证,节目播出之后,被引为笑柄。但邱毅也不甘示弱,在脸书上反呛:“民进党送到议场的是‘香蕉’或‘向日葵’”或其他用品食品,有影响到问题的本质吗?”

  邱毅反呛网友:“狂言反服贸磐据立法院,并在脸书上刷屏的学生,其智商实在低落到不可思议程度”,邱毅表示问题焦点在于民进党操控此次政治性学运,而学运几个领导人物都是民进党的青年军成员,至于民进党送到议场的是“香蕉”或“向日葵”或其他用品食品,有影响到问题的本质吗?

  邱毅还举例,一个小偷偷窃了衬衫,但警察讲成外套,难道因警察说法有偏差,就能改变小偷有偷窃行为之本质吗?

  另外,前几天邱毅才在脸书粉丝团留言,指称23日民众攻占“行政院”的行径是一场暴民运动,他支持警察的强制驱离和逮捕现行犯的行动,但却被网友找出,04年他率众冲撞高雄地院大门的画面,讽刺他“只准州官放火,不准百姓点灯”。

  邱毅对此事也十分不满,他表示,敢进行抗争,就要有准备被判刑坐牢的勇气,就像我当年车撞高雄法院,难道我没被上铐拘捕判刑坐牢吗?讨论问题只讲一半刻意忽略后半,扭曲错置了黑白是非,是本质的愚蠢弱智?还是根本在怯懦逃避?自己心里有数,就不需我多做裁判了!

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题