您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
第七届杭州电博会开幕两岸电子信息产业共谋商机
2013-04-23 19:48:03  来源:中国台湾网  【字号

  台湾智慧生活主题馆(图片来源:杭州台办)

  中国台湾网4月23日杭州消息日前,第七届中国杭州电子信息博览会在杭州拉开帷幕,展会为期4天,以“智慧、融合、创新”为主题,旨在做优、做强、做大杭州市软件和信息服务业,推进信息化和工业化的深度融合和服务业的全面转型升级。整个展区覆盖面积20000平方米,吸引参展企业约400家,展位近1000个。

  台湾区电子电机工业同业公会组织英业达、远雄建设、凌群计算机、亿光电子、劲纬科技、台湾松下、宇通光电通信等多家台湾知名高科技企业,以30个展位集体打造“智慧生活主题馆”。该展馆以软硬件相结合的方式,集结各项科技应用产品及服务,带领大家零距离感受海峡彼岸在光纤到府的FFB标章、FBB宽带智能小区六大应用服务,包括安全守护、智能节能、健康照护、影音娱乐、网络商务、数字学习等领域的新理念。相较于去年的主题馆,内容更加生动丰富,形式更为精进与突破。

  本届电博会期间,台湾区电子电机工业同业公会除广邀台湾会员企业来杭参展及观展外,还通过该会驻大陆各联络处,积极邀请当地台商组团前来参观交流,大力推广电博会,不断提升其作为两岸企业间洽商交流与合作平台的功能。

  商务部外贸发展事务局副局长朱仲星、杭州市副市长佟桂莉等在巡馆活动期间,专程来到台湾主题馆参观,了解本次台湾展商的参展情况,以及杭台两地在电子信息行业的交流合作情况。台湾区电机电子工业同业公会庄秉钧副秘书长表示:“随着两岸经贸交流日趋紧密,企业间的合作更显重要。由衷盼望借电博会这一平台,持续提升电博会的国际化、市场化、专业化、品牌化,不断深化杭台两地相关企业交流合作,助推杭州市建构产业新局、共创双赢。”

  据了解,目前以电子信息为主导的高新科技产业已成为杭州的一大特色和优势,现代通信、软件和信息服务、集成电路设计、数字电视、动漫游戏、电子商务等产业享誉全国。杭州市人民政府和台湾区电子电机工业同业公会于2007年签署了共同举办“中国杭州电子信息博览会”的合作协议。自2007年起,每年举办一届电博会,旨在推动两岸电子信息产业合作与发展,立足长三角,推向全世界。在双方的共同努力下,至今电博会已连续举办七届,影响力逐年扩大。

   (中国台湾网、杭州台办联合报道)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题