您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
台湾台东县附近海域5.6级地震 福建多地有震感
2012-06-06 10:40:01  来源:中国新闻网  【字号

  中新网福州6月6日电 (龙敏) 6日09时08分,台湾台东县附近海域(北纬22.4度,东经121.4度)发生里氏5.6级地震。福建多地有震感,福州闽侯、泉州等地网友纷纷留言,称感觉到地震。

  根据中国地震台网测定,6日09时08分台湾台东县附近海域(北纬22.4度,东经121.4度)发生5.6级地震。

  记者登录福建本地论坛以及微博上观察到,9时11分起,就有网友留言称遭遇地震。9时11分,名叫quicklydai的网友留言说“地震了福州闽侯”;几乎同时,福建泉州一网友也留言“9:10分地震了,石狮有震感”。(完)

  相关新闻:台湾东部海域5.9级有感地震 尚无人员伤亡报告

  中新网台北6月6日电(记者 董会峰 杜燕)6日台湾东部海域发生规模5.9有感地震。到本网记者发稿时,尚无人员伤亡的报告。

  据台湾“中央气象局”测报,这起地震发生在6日上午9时8分34秒,规模为里氏5.9,震央位于台东县政府东南方49.9公里处,地震深度为16.6公里。

  全台多个地方民众有感。各地最大震度,旅游胜地台东县绿岛、台东市为4级,屏东、高雄、嘉义、台南、花莲、云林、彰化的部分地区为2级,日月潭、南投市、彰化市等地为1级。

  这次地震2分钟后,在相近海域旋即又发生一次4.7级地震。

  6日适逢百年一遇的“金星凌日”天象奇观,地震发生时,大批天文爱好者正聚集台北天文馆等处,等着用天文望远镜亲眼观看或收看网络直播。(完)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题