您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
台军军犬大队裁撤7年后明年再成军 补兵力不足
2007-09-12 07:57:24  来源:中国台湾网  【字号

 

台湾TVBS电视台画面截图 

  中国台湾网9月12日消息 据台湾媒体报道,在台军宪兵军犬中心遭到裁撤7年之后,为应对这两年兵源逐渐短缺,台湾军方编列预算,打算明年成立军犬大队用来弥补军力不足。

  台军方估计,一只军犬的巡逻站哨能力可以抵过6个士兵。由于狼狗可以吃士兵的伙食,所以一只军犬一年的饲料费,大约只要1396元(新台币,下同),但一个士兵的基本薪饷,一个月最少就要28485元。如果234只军犬正式成军,可以抵过2个营兵力,那么台军方一年就省了3900多万元。

  据报道,预计明年,训练完成的234只军犬,就会分派到台军各个不同军种负担起岗哨、巡逻任务。 (云鹏)

【责任编辑:詹丹】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题