您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
香港迪士尼池水细菌超标5000倍 相当于一盆污水
2006-08-08 15:37:55  来源:生命时报  【字号

  7月31日,香港《大公报》报道称,香港迪士尼乐园的池水含菌量超标惊人,细菌总数要高出泳池卫生标准5000倍,相当于一盆污水。而这池水,竟然出自新开张不足一个月的游戏项目“UFO地带”。

  据了解,“UFO地带”以戏水为主题,内有喷水枪、制雾器,以及五个“小水池”。这一游戏项目是专为儿童设计的,自投入使用以来,每天都有不少小朋友来这里嬉戏。

  《大公报》日前委托特区政府认可的化验所对“UFO地带”的水质进行了检测。结果发现,池水浑浊度、颜色度及pH值均达标,但细菌总数却高达100万个细菌菌落,较泳池卫生标准高5000倍,样本中更有100个单位的大肠杆菌。化验员表示:“含有大肠杆菌,说明设施内水质已受到粪便污染。污染源有很多。比如,小朋友玩完泥沙,甚至大、小便后没有洗手便将手放进水池内,此外穿鞋入池也会造成污染。小朋友接触或不小心喝了这些水,可能会出现肠道感染、红眼症和皮肤病等。”

  对于这一化验结果,香港迪士尼乐园回应称,7月31日上午,乐园暂停开放“UFO地带”并清理水质。此外,乐园表示,将设立监测机制,每日三次测试水质的漂白剂含量。如果发现氯气含量及pH值太低,便会关闭有关设施。但乐园强调,目前还不需要完全关闭“UFO地带”。

  大部分游客表示,并不知道“UFO地带”池水含菌超标的消息,希望迪士尼能尽快作出改进。有游客称,如果乐园的水质对家人造成损害,不排除追究其责任的可能。

【责任编辑:林志彻】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题