您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻
大陆残疾艺术团千手观音舞蹈在台湾受瞩目(图)
2006-07-07 15:45:22  来源:华夏经纬网  【字号
 
大陆残艺团千手观音舞蹈在台湾受瞩目(图)

大陆残疾人艺术团赴台演出 “千手观音”受瞩目


  华夏经纬网7月7日讯:据台湾媒体报道,大陆残疾人艺术团今天正式和台湾观众见面,其中最著名的桥段,就是上回在雅典奥运表演的千手观音舞蹈,这个受到瞩目的艺术团,因为团员中有聋人、盲人,还有肢体残障者,他们克服身体不完美,创造艺术巅峰,证明人定胜天。

  据悉,走遍40个国家,大陆残疾人艺术团第一次赴台表演,其中大家最期待的当然

是千手观音的舞蹈。婀娜舞姿,纤细的身材,千手观音团员其实完全听不到,没有音乐节拍,用余光看着台下手语老师比划,连要接受采访都得靠翻译。

   千手观音舞蹈团长邰丽华:“就是说21个人要有1个心脏,必须有非常默契的感应力,就是要像1个人一样在演艺舞蹈,让观众看不出是有21个人来表演的。”

  54个身障团员有人听不见、看不到,甚至推着轮椅上台,用好嗓音传递美声。最受瞩目的是她,穿著旗袍的姜馨田曾经当选环球小姐,一现身惊艳全场,虽然无法说话,用手语无声胜有声。

  据了解,残疾艺术团此次受到章亚若基金会的邀请,预计在台湾停留20天,进行16场演出,只有11日在孙中山纪念馆演出者为售票,其中14场是公益性质,要用克服残缺的美,和台湾见面。

【责任编辑:冯平】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题