福州新闻网
  
  
  

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

2022-07-22 10:09:28  
  

  2022年7月23日至24日,第五届数字中国建设峰会将在福建福州海峡国际会展中心,通过线上线下相结合的形式举行。中国电信充分发挥云网融合优势,全面完善网络业务应急预案,组建起网络优化维护、现场通信保障、专业技术支撑三支专项保障队伍,确保核心网络优化、接入设备安装、网络线路扩容、骨干光缆巡查等各项保障准备工作落到实处,全力以赴护航峰会通信畅通。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  通信保障车集结

  由网络建设、维护等相关专业人员组成的网络优化维护队伍,在峰会前夕迎着酷暑,赶赴关键场所开展网络优化行动。一方面,围绕海峡国际会展中心、三坊七巷、重要交通枢纽、重保酒店等十多个活动场景,通过新建5G站点、补强4G站点、资源扩容、参数调优等方式,有效提升网络承载能力。另一方面,增强会场网络健壮性,高效完成海峡国际会展中心网络双路由建设、安全加固工作,并备份小型UPS、万兆交换机等物料,确保峰会进展顺利,展馆网络信号可靠。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  场馆周边5G基站优化

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  媒体工作间5G网络信号测试

  由应急通信保障人员组成的现场通信保障队伍,定点定人提前到位,24小时监控会场周边网络运行情况。自7月19日起至峰会结束,中国电信将对保障区域网络实施全天候管理,3辆应急通信车与3支保障小分队全程驻守海峡国际会展中心,做好应急通信装备检查、卫星电话维护保养工作,对外线光缆、基站、重要网元等进行每日巡检,为峰会召开保驾护航。经过实测,在7月20日由福州市政府组织的全要素演练中,中国电信网络未出现拥塞,网络覆盖与容量指标正常,现场用户通信感知良好,符合峰会保障要求。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  重要场馆5G应急通信保障

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  应急通信装备检查

  由信息技术骨干人员组成的专业技术支撑队伍,多线出击加强网络防护,确保重保专线业务运行平稳,守护网络信息安全。对省级以上骨干网络设施(通信干线、互联网数据中心和通信枢纽等)和业务系统实行专人专盯制度,加强网络基础设施巡检、巡查,排除漏洞和隐患。开展网络与信息系统自查自纠行动,严格执行数据操作安全流程,确保峰会相关系统的网络安全。加大对互联网违法和不良信息的检测力度,强化互联网安全管理系统的运营维护,提升处理效率。此外,中国电信已在福建建成19座星级云数据中心,构建起“两地三中心”可靠安全云布局,可提供全时段、全模式、全流程保障服务,提升峰会整体网络安全防护能力。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  重要场馆机房设备保障

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  重保专线24小时监测

  为全力保障“闽江夜话”“有福之州•对话未来”、西湖公园数字应用体验等峰会相关活动顺利推进,中国电信提前部署,在台江码头、三坊七巷等具体活动点位开展专项巡检,调优5G基站、专线网络、全球眼监控等设备,确保参会人员都能享受到高质量网络服务。在西湖公园数字应用体验区,中国电信特别开设“数字生活体验馆”,带来智能音箱、智能门锁、智能烟感等全套智能家居设备,为体验者打造一站式、沉浸式数字化生活体验。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  数字生活体验馆设备调试

  同时,中国电信按照福州市“智慧福州”管理服务中心要求,积极配合“e福州”开展数字人民币红包迎数字峰会活动。重点保障活动涉及的政务云平台互联网专线、天翼云专线、天翼云主机及相关云产品,确保活动期间“e福州”安全、稳定运行,为20万中签获奖人员带去数字经济新体验与惊喜红包。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  “闽江夜话”举办地周边全球眼检测

  为确保峰会期间服务平稳,中国电信全面优化线上线下服务通道,特别开设峰会客服专席,打造满意服务。在线上,10000号客服“数字峰会服务专席”可为用户在线提供停机保号、续停、复机、挂失/解挂等服务,确保用户需求处理快响应、快解决。在线下,营业厅“数字峰会服务专席”优先为用户受理全国跨省工单、异地补卡、国际漫游业务等综合业务,“爱心翼站”配备了创可贴、酒精棉片等应急物品,并为所有进厅用户免费提供手机充电、饮水、休息等暖心服务。

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  10000号“数字峰会服务专席”

中国电信全力保障第五届数字峰会通信畅通

  营业厅“爱心翼站”

  在7月22日至7月26日期间,中国电信还将在福州海峡国际会展中心1号馆与6号馆同步开设“共铸国云 智领未来”主题展馆,展出中国电信天翼云十年发展历程,讲述中国电信围绕云改数转战略,构建“云网融合、安全可信、绿色低碳、开放合作”的天翼云生态体系,为千行百业数字化变革提供坚实底座的故事。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜