福州新闻网
  
  
  

厂门直通家门 “双十二”苏宁易购家装物流全链路发力

2021-12-10 11:25:52  来源:福州新闻网
  

  “双十二”期间,“家消费”市场活跃,各大家装品牌促销不断。苏宁易购物流深入广东乐从、潮汕等家装集聚区,完善物流全链路解决方案,为商家提供从厂门直通家门的“门到门”服务,12月1日至今仅床垫这一品类日均发货量超3000件。

  目前在广州、佛山等地,苏宁易购物流以区域中心仓、产地仓、协同仓、前置仓等多元化仓储资源,仓、运、配全链路服务以及送装一体特色服务,已经构建起多级多点的服务网络,能够帮助当地商家迅速打开市场,敏捷部署物流能力,实现降本增效,且服务链覆盖全屋定制、卫浴、瓷砖、软装等全品类线。

  以床垫为例,因体积大、超重的商品属性拉升了物流运输以及上门环节的服务难度。目前,苏宁易购物流与广州某床垫品牌达成战略合作,定制化提供全流程可视化系统,工厂就近揽配、灵活入仓,运输环节以及末端配送环节会通过加固包装等措施降低破损。据悉,苏宁易购物流广东地区床垫破损率控制在1.5%以下,服务满意度远超同行。

厂门直通家门 “双十二”苏宁易购家装物流全链路发力

  在用户端交付标准方面,苏宁易购物流坚持“219”,即2次电话预约1次上门完成9项服务,将服务进行标准化、流程化和明细化。值得一体的是,针对床垫的交付,苏宁易购物流还开创行业先河,为用户提供“铺床”服务,即根据用户需求,服务工程师将床垫拆开后铺在床上,清理现场废弃包装并带走。

  该床垫企业负责人表示,“以往需要自己分别解决仓、配送、安装的问题,涉及到多种不一样的渠道,流程繁琐,成本与效率上都不高。现在我们只需要负责生产与销售,其他全托付给苏宁易购物流。”

  此外,苏宁易购逆向物流的优势也进一步凸显,免费上门取退的同时,服务工程师还能提供家装破损鉴定、修护等服务,帮助商家进一步降低成本。

  截至目前,苏宁易购物流凭借全国网络布局、自主研发的信息系统、仓运配全链路服务以及送装一体特色服务,服务范围覆盖全国330多个城市,已与宜家、顾家、喜临门等知名品牌达成深度合作。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜