新智能、新健康、新效率,苏宁易购发布“新中产”三大消费趋势

2021-09-29 15:33:16  来源:福州新闻网
  

  智能家电产品同比增长318%,“除菌”概念家电搜索量增长187%,全屋定制“送装一体”订单同比增长近107%......

  9月26日,苏宁易购发布的《2021新中产家电家装消费洞察》显示,“80”“90”后“新中产”群体,贡献了今年以来家电家装产品的最快消费增速。“新中产”对品质、健康、便捷更为敏感,这一需求变化正在推动家电家装消费向“新智能、新健康、新效率”升级。

  2021年即将进入第四季度,在中秋国庆双节带动下,消费正拉动经济加速复苏。Quest Mobile调研同样显示,两亿“新中产”消费升级趋势,已成为行业发展提速的重要突破口。双节期间,苏宁易购携手百大品牌落地家电家装购物节,推动实体经济发展,促进品质消费升级,也成为行业洞察消费趋势的重要窗口。

  新智能:追求更智慧的生活方式

  对于追求品质和科技感的“新中产”圈层,能够满足“智慧生活场景”需求、升级产品使用体验的智能家电家装产品已经成为居家“新标配”。

  苏宁易购数据显示,中秋期间,苏宁易购全渠道实现智能家电产品增长318%,其中“80”“90”后年轻群体贡献了最大的消费金额。

  此外,智能套系因其“多产品智慧互联”的属性,可以构建多重家庭生活空间、模拟多种家庭场景方案,更能满足“新中产”品质生活消费需求。

  家电家装购物节期间,苏宁易购平台套系家电销售TOP3分别为:“空调+冰箱+彩电”“油烟机+热水器+洗碗机”“净水器+空气净化器+扫地机”,便利客厅、厨房、卫生间等生活场景服务。

  作为套系家电的典型代表,9月23日,海信正式发布璀璨C1 PRO年度产品和家电多设备智慧协同方案,其璀璨C1 PRO产品同步在苏宁易购家电家装购物节上线,3日内搜索量环比上升276%。

  新健康:品质生活的前提是健康

  后疫情时代,“新中产”消费理念升级,健康消费成为品质生活的新主流。从养生、健身,到绿色、除菌,“新中产”愿意为其支付更高溢价。

  数据显示,苏宁易购家电家装购物节开启10天内,健康家电、家装产品实现4倍增长,线下占比提升68%。主打“除菌”概念的健康家电线上搜索量上涨187%,中秋假期单日订单量最高增长351%。其中,多门保鲜冰箱、高温除菌洗碗机和刀具砧板消毒机等产品的销售增长,也带动了空间清洁产品的旺销。

  同时,“净化”概念的健康家电迎来爆发,消费者热衷购买水和空气的净化产品作为健康生活的保障。苏宁易购家电家装购物节期间,中央集成销售同比增长600%,其中全屋净水产品和全效新风中央空调等受到欢迎。

新智能、新健康、新效率,苏宁易购发布“新中产”三大消费趋势

  (图:苏宁易购家电家装购物节“新中产标配”推荐)

  此外,低糖、清洁和养身成为“新中产”健康标配。消费数据显示,低糖饭煲和冲牙器冲入苏宁易购线上平台,小家电销售前三,分别增长86%、131%;线下养生壶同比增长438%,足浴盆同比增长516%。

  新效率:家电家装“一站购”

  对更强调服务和时间效率的“新中产”而言,家电家装“一站购”是最优解。苏宁易购数据显示,购物节期间,“新中产”家电家装“一站购”消费倍增,并且对于一体化服务时效的预期,平均小于24小时。这对家电家装行业的整体服务能力提出了新的要求。

  家电家装购物节期间,苏宁易购全面升级“一站式”服务,以“新效率”加速培育新消费习惯。数据显示,苏宁易购家装类产品送装一体增长53.5%;四大经济圈“极速送装一体”服务订单量占比86%,最快订单12小时送装完成;全屋定制“送装一体”订单破新高,同比增长近107%。

新智能、新健康、新效率,苏宁易购发布“新中产”三大消费趋势

  “新中产”对美好生活消费升级的需求,正在推动品牌商和服务商更新更快发展。苏宁易购表示,将不断夯实家电家装供应链,提升消费场景体验,精细化服务能力,携手行业伙伴引领家电家装消费新趋势。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜