福州新闻网
  
  
  

苏宁易购半年报出炉:积极推动公司业务走向正轨

2021-08-31 15:25:26  来源:福州新闻网
  

  8月30日,苏宁易购发布2021年半年报,1月~6月公司实现营业收入936.06亿元。财报显示,接下来将在新董事会确定的做好零售服务商、做强供应链和做优经营质量三大战略路径指引下,推动公司恢复常态并实现持续健康发展。

  7月引入战投、完成董事会改选,明确战略路径;8月百亿新增授信落位,加码品牌联合行动;9月持续创新合作模式,将携手海尔、海信等数十家品牌商落地超级品牌日。业内人士指出,从授信到品牌战略合作紧锣密鼓地落地,代表了苏宁易购业务经营有序恢复,找到了聚焦零售的突破点和发力点,其价值回归正在加速。

  多家银行授信落位,新战略获资金支持

  7月19日,苏宁易购、海尔智家、江苏银行达成战略合作,拉开了苏宁易购新增授信的序幕。根据协议,三方将依托数字化能力打通系统,完成物流、资金流、信息流、票据流的四流合一,推出数字零售行业的全新银企合作模式。

  作为苏宁易购的产业投资人,海尔在此次银企合作新模式中扮演了重要角色,并进一步深化了与苏宁易购在用户、技术、服务、供应链、仓储物流等领域的合作。

  在国资引导、多方实力产业资金助力下,苏宁易购基本面不断向好:短期,实现增信增效,长期来看,盈利能力将得到不断提升。

  8·18期间,又一笔新增授信落位。江苏银行、南京银行、建设银行、工商银行、农业银行和中国银行等六家银行,率先为苏宁易购新增百亿授信,进一步支持苏宁易购提升零售服务和供应链能力。同时,苏宁易购联合授信委员会也在南京成立,将保障苏宁易购平稳的金融环境。

  分析人士认为,近期产业资金的支持、银行新增授信的落位,为苏宁易购深化品牌商战略合作、拉动销售规模、恢复盈利能力提供了有力保障,苏宁易购正迎来全面向好发展的拐点。

  海尔海信等头部品牌助阵,强化优势供应链

  资金落位的同时,苏宁易购加码与头部品牌的联合行动,供应链能力持续提升。

  7月9日~18日,苏宁易购联合海尔打造“燃购生活节”,销售规模突破11亿,同比增长19%,其中门店销售达6.5亿,占比40%,海尔旗下卡萨帝创下高端家电品牌单周销售历史最高记录。

  8·18期间,苏宁易购加速构建“家电+家居”一体化发展格局,整合供应链资源,提升经营效率。一方面,苏宁易购联合海尔、海信、美的、TCL、小米、格力、A.O.史密斯、老板、方太、vivo等头部品牌商加大合作,夯实家电3C供应链护城河;另一方面,携手芝华仕、喜临门、月星家居、顾家家具等家居家装品牌加强资源协同,拓展家居家装供应链。

  8月1日~13日,创维、海尔、TCL、美的等品牌在苏宁易购陆续上线超级品牌日活动,在货源与让价力度方面给予苏宁易购最大支持,多款新品和定制机型在苏宁易购全渠道发布。苏宁易购还与千余个家居家装品牌合作,升级爱家联盟3.0,打造“家电、家居、家装、家庭服务”四位一体的全链路装修服务,累计落地活动500余场。

  创新合作模式,超级品牌日加速落地

  2021下半年以来,苏宁易购持续优化商品供应链模式,推动一批品牌合作创新成果落地。

  8月5日,苏宁易购与方太联手打造双线体验。在线上,方太产品经理在超级实验室,以直播形式为用户揭秘箱体式洗碗机暗藏的“黑科技”;在线下,方太借力苏宁易购的门店优势,在12个大区核心门店进行洗碗机“洗净力”体验活动。

  8月10日,海尔智家首家苏宁易购线上SSL(Suning Self-Operation Labeling简称SSL)模式店正式上线,与海尔苏宁易购主站自营店、苏宁易购开放平台店铺、苏宁有货等组成“全场景矩阵”。苏宁易购也将助力海尔全球首个场景品牌“三翼鸟”在全国重点城市落地开花。

  8月25日,苏宁易购集团与海信集团达成全面战略合作,双方将在品牌营销、产品渠道、服务创新等领域加强协同合作,实现优势互补。针对即将到来的“苏宁易购&海信9.9嗨购盛典”,双方明确了10亿元的销售目标,并将通过开设零售云旗舰店、SSL店铺等创新方式,实现合作新突破。

  包括海尔和海信在内,苏宁易购还将在9月携手美的、联想、A.O.史密斯、老板、OPPO、vivo、荣耀、华硕、喜临门、箭牌等数十家头部品牌发起超级品牌日,同步发售三星Z Fold 3折叠屏手机、vivo X70 Pro、华为Matebook、iPhone13等超级新品。

  苏宁易购总裁任峻表示,苏宁易购将持续夯实供应链、场景体验和服务能力,服务好品牌商,服务好消费者。

  深耕零售30多年,苏宁易购具有全场景的服务及营销能力,精准触达各场景用户,能够提供有效的品牌推广溢价及商品转化。通过与银行和品牌商等合作伙伴的紧密协作,苏宁易购正高效推动业务落地,稳步回归发展轨道。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜