RTX30系显卡一定要PCIe 4.0吗?

2020-09-11 15:07:32  来源:福州新闻网
  

RTX30系显卡一定要PCIe 4.0吗?

  9月初NVIDIA发布了新一代的游戏显卡Geforce RTX 30系。新显卡采用了NVIDIA最新的Ampere架构,从目前NVIDIA视频以及坊间流传的消息来看,仅仅是RTX3070就已经可以触及上代旗舰RTX2080Ti的性能水平,这就像一剂强心针,激活了广大玩家的热情。

  当下NVIDIA发布的Geforce RTX 30系列暂时只有三个型号,其中RTX3080将9月17日开售,RTX3090 将9月24日开售,RTX3070则要到10月才能真正在市场上购买到。这三款显卡无一例外的使用了PCIe 4.0接口,而如今仅仅只有AMD的X570、B550支持这个规范,Intel桌面级芯片组在此方面的缺失诱发了一个当下网友争论话题——PCIe接口是否会影响到的Geforce RTX 30系列显卡性能的发挥?

  从NVIDIA的演示视频来看,比如8K游戏的演示主机,无一例外的使用了Intel最新的酷睿i9 10900K CPU于ROG玩家国度的Z490芯片组主板(ROG STRIX Z490-E GAMING)。因为Z490芯片组并不支持PCIe 4.0通道,所以可以断定Geforce RTX 30系列并不会因为没有使用支持PCIe 4.0规范的主板而出现明显的性能制约。

  之前有网友测试,即便是当下顶级性能的Geforce RTX 2080Ti游戏显卡使用PCIe 3.0 x8(仅一半带宽)接口也不会对游戏性能有明显的影响。从这个角度并且结合RTX 30系流出的传闻来判断RTX30显卡可以不用担心主板是否支持PCIe 4.0的问题。

  有消息称,四季度将发布的11代酷睿CPU也可以继续沿用新发布的Z490、B460芯片组主板。结合以上RTX 30系显卡并不会因PCIe 3.0规范主板限制性能的推断,这无疑对当前有购机需求的消费者是一个非常好的消息。

RTX30系显卡一定要PCIe 4.0吗?

  当然,如果对此还不够放心的话,还可以关注已经全线支持PCIe 4.0规范的AMD 锐龙三代处理器和配套主板。并且AMD即将发布的Zen3架构的四代锐龙处理器,同样也会沿用支持PCIe 4.0的X570和B550芯片组主板。选择支持PCIe 4.0主板对未来可能存在的升级也是一种保障。

  华硕专注高品质、高可玩度、高颜值、高可靠性的板卡产品。无论是高端的ROG玩家国度系列还是主流的TUF GAMING电竞特工、PRIME大师系列,搭配最新的CPU、显卡都是消费值得信赖的选择。

  如果你还在因为新品摇摆不定,不如先关注一下华硕成熟的主板产品线。比如用RTX3070搭配实惠好用的TUF GAMING B550M-PLUS(WI-FI)重炮手,或者RTX3080搭配颜之正义的ROG STRIX Z490-A GAMING吹雪主板,又或者把RTX3090安排给高端扎实的C8H(WI-FI),在合适的时间合适价格提前为爱机准备一款心仪的主板。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜