福州军地联合举行防汛应急通信演练

2020-05-27 12:44:23  来源:福州新闻网
  

福州军地联合举行防汛应急通信演练

  防汛演练现场

福州军地联合举行防汛应急通信演练

  演练现场军地双方互相观摩学习

福州军地联合举行防汛应急通信演练

  借助无人机吊挂光缆过河

  5月26日,中国电信福州分公司联合共建部队在闽侯县南屿镇开展防汛应急通信演练,整个演练以军地双方联合共建为平台,以军民融合多方技术力量为基础,以汛期可能担负的抢修抢建任务为牵引,进行了光缆抢修全过程的实操演练,检验、提升了在复杂条件下军地双方应急通信保障队伍快速反应、组织指挥、力量运用等能力。

  为了全面贯彻福州市委市政府关于防汛救灾、应对突发事件工作要求和部署,充分展现了军民多单位联动、多部门协同、多工种协作水平,检验部队信息化建设和军地协作应急通信保障能力,为在多种支援保障和社会救援行动中发挥重要作用积累经验。本次军地联合演练,以闽侯县区发生长时间强降雨过程为背景,预设闽侯某区域溪流发生山洪,造成途经该位置的中国电信及部队辖区干线光缆同时中断,致使福州至福清、厦门方面军地网络堵塞。福州分公司迅速启动通信保障应急响应以及军地联合应急通信保障机制,迅速调度各单位应急保障队伍和应急设备赶赴灾区,并建立防汛救灾联合调度指挥部。演习分为人工快速判测故障位置,现场开通军用电台、卫星电话等通信手段,运用智慧光网运营平台明确故障位置,无人机架设光缆过河等项目。

  为确保演练成功,演练前福州分公司多次联合军方人员前往现场进行实地查勘及方案推演、优化。在演练过程中,军地双方全体参演人员克服不良气候影响,迅速进入相应角色,各要素主动靠前,密切协同,综合利用各类先进技术手段,极大缩短了故障位置判断时长,大幅压缩了障碍抢修历时,演练取得圆满成功,演练效果得到军地双方领导一致肯定。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜