张近东:强化企业市场主体作用,产业扶贫助力乡村振兴

2020-05-25 11:27:09  来源:中新网
  

  5月22日 全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东21日表示,苏宁将结合自身发展经验,从三个方面发力,全面助力乡村振兴。

  张近东指出,首先,要以数字技术推动农业产业升级,通过前端市场需求的数据分析,来反向推动农产品、手工艺品等生产制造的产业化发展,培育契合市场需求的各类特色生产基地。

  其次,要以互联网平台推动农产品品牌化发展,通过打通农产品销售的各类线上线下平台,打造永不落幕的农产品交易会,实现农产品品牌升级,真正造富农人。目前苏宁已经上线的400多个以销售当地农产品和工艺品为主的中华特色馆,就是对这一方式的具体实践。

  此外,要通过新业态推动农村消费升级,将全链路的零售能力向农村市场输出,让农村市场的消费者同样享受到品质化的商品和便捷的服务。张近东表示:“苏宁零售云已经成为助力县镇市场业态升级的重要力量,截至目前已经发展了近6000家的门店,未来我们希望实现十万家的规模,通过激活农村消费市场活力全面助力乡村振兴。”

  据悉,围绕决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴,今年张近东也向全国人大提交一份建议,建议多方联动,让更多年轻人成为乡村振兴的主力军,扶持以C2M模式为特色、以线上线下融合为主要销售手段的乡村生产基地的发展建设。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜