华硕灵耀路由告诉你 为何Mesh网络是WiFi信号加油站

2020-05-09 09:27:01  来源:福州新闻网
  

华硕灵耀路由告诉你 为何Mesh网络是WiFi信号加油站

  对于居住在大平层户型或者跃层户型的用户来说,往往单个路由器根本无法满足家庭每个角落对WiFi信号的需求。非专业用户在这个时候可能会很无助,其实这种情况可以用Mesh网络系统的优势来解决。

  Mesh网络就是为复杂户型所设计的产品,它是一个动态的可以不断扩展的网络架构,任意的两个路由均可以保持无线互联,这种菊花链星型拓扑结构不仅数据传输效率更高,更加重要的是一种类似于去中心化的网络结构,在网络的冗余度和自由度上都更高。

  以华硕灵耀AC3000分布式路由来举例,采用两台套装包装,硬件完全一致,不用分主次,每一台都保留了完整的功能和强悍的性能,从而兼顾性能以及WiFi信号覆盖。两台AC3000通过华硕黑科技AiMesh系统可轻松组建Mesh网络,以覆盖更广泛的WiFi信号。

华硕灵耀路由告诉你 为何Mesh网络是WiFi信号加油站

  通过华硕自主研发的AiMesh系统,可以智能组建网络,无需手动添加,一次搞定两只路由器。采用华硕灵耀AC3000分布式路由后,大平层可以实现全WiFi覆盖,在哪个位置都能够实现自由上网。

  华硕灵耀AC3000采用高通Qualcomm四核专业处理器,内置高增益6天线设计,四根垂直天线,两根45度倾斜天线,多角度精布局巧妙降低彼此干扰;内置八颗独立信号放大器和八颗高灵敏信号接收器,配合AiRadar智能雷达定向传输技术,号称覆盖范围达500平,即便是别墅上下楼,也能很好的接收信号。

  总结来说,通过华硕灵耀AC3000组建的Mesh网络以多节点组网进行WiFi覆盖,可以星状、树状、串联和总线方式生成一种网状网络。网络由母路由同统一管理,分配相同SSID名称,无线设备可以自由寻找信号最好的节点去连接传输数据,用户手持设备在不同节点穿梭时可以实现信号无缝切换。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜