助力出口转型:百余家外贸企业在苏宁拼购开店

2020-04-28 10:44:43  来源:福州新闻网
  

  4月,深圳地区百余家从事出口外贸的企业加入了苏宁拼购。苏宁拼购于4月27日专门为他们上线了“助力出口企业转型”专区。

  全球疫情升温,外贸市场需求下降明显,大量外贸订单被推迟或取消,往年三四月份正是外贸工厂开足马力生产的日子,而今年则开工率不足一半。大批外贸工厂转变思路,开始尝试通过电商转型内销的道路。在新入驻苏宁拼购的外贸商户中,有一批来自深圳的厂商尤为特殊。

助力出口转型:百余家外贸企业在苏宁拼购开店

  助力出口转内销

  “我们这批新入驻的商户都是深圳干外贸的同行,”在深圳从事20多年外贸生意的程先生介绍道:“我们不能坐以待毙,入驻苏宁拼购,转向国内市场是不二之选。”

  这批深圳商户主要销售服装、配饰、3C配件、母婴类商品,与苏宁拼购主推类目高度重合,苏宁拼购可以很好地承接他们的外贸业务。在苏宁深圳大区的协同下,百家深圳外贸企业很快走完了入驻流程,加盟了苏宁拼购。

  4月27日上线的“助力出口企业转型”专区,集中了一批优秀的外贸工厂商户。这些商家主要集中于长三角和珠三角地区,覆盖了百货、家纺、小家电、美妆、母婴、服饰等多个类目。蓝牙耳机、电蚊拍、苹果充电线、迷你充电宝等超值外贸产品应有尽有。

助力出口转型:百余家外贸企业在苏宁拼购开店

  这次苏宁拼购除了上线“助力出口企业转型”专区,还将提供亿级精准流量支持外贸商户。对于大件商品,苏宁提供百亿补贴、24期免息等扶助,拉升其销售。同时,苏宁拼购对新入驻的外贸商户提供金融、物流等方面的援助和一对一客户培训,让他们能以最快的速度熟悉社交电商玩法。

  C2M助力外贸企业升级

  在这些外贸企中,苏宁拼购还将挑选一批优秀企业,对其进行C2M升级。不仅让他们把货卖出去,还能够根据国内消费者不断变化的需求,生产出更多迎合市场变化的定制化产品,从根本上解决滞销问题。

  2019年,苏宁拼购公布了“新质造计划”,计划将联合家居清洁、美妆个护、纸品、日用百货等方面的工厂,通过大数据指导展开反向定制生产。苏宁拼购总经理张奎表示,“苏宁希望通过合作,让踏实用心却苦无品牌、渠道、曝光的工厂,从‘心制造’转型为‘新智造’,最终升级为产品性价比高且直达消费者痛点的‘新质造’。”

  保定泽源卫生用品有限公司总经理李思华有着切身的感受。这家主营卫生纸、面巾纸、餐巾纸的公司,由于缺乏品牌以及销售渠道,一度只能将产能拿给别的工厂贴牌销售。

  而在入驻苏宁拼购之后,泽源不仅迎来了大的发展,而且还推出了自有品牌“沐沐熊”,并成为了网红爆款。

  “入驻苏宁拼购之后,我们听从了苏宁的建议,推出了抽纸,如今我们的抽纸已经实现了月销700万包的突破,累计销售额更是达到了1500万元。”对于如今工厂取得的成绩,李思华心满意足。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜