夏令好货抢“鲜”上 直采荔枝、绿豆亮相家乐福

2020-04-27 14:29:00  来源:福州新闻网
  

  5月将至,水果市场即将迎来“夏令时”。吃货们心心念念的夏季水果盛宴正式开启!

  近日,记者走访本地多家超市、水果批发市场后发现,水果区域格外抢镜,满眼的时令水果着实让人看花了眼,不仅品种齐全,而且价格亲民。记者在家乐福超市看到,西瓜、香瓜、哈密瓜等“夏日香饽饽”,早已被摆在了当眼的位置,前来选购的顾客络绎不绝。除了传统瓜类水果外,“万绿丛中一点红”的荔枝也在一众瓜果中显得格外迷人。

夏令好货抢“鲜”上 直采荔枝、绿豆亮相家乐福

  据超市负责人介绍,这批新上市的妃子笑荔枝,产自海南陵水县,属海口市政府统一认证的“火山荔枝”品牌。相较其他地方产的荔枝,海南陵水荔枝属早熟品种,上市时间全国最早,可谓是早早抢占了市场先机。到5月底,妃子笑荔枝就会下市,转由其他品种接棒上市。一名正在选购荔枝的消费者告诉记者,“我平时就喜欢吃(荔枝),尤其是这个海口火山荔枝,今年第一次看到(有卖)就迫不及待先买点来尝鲜,没想到价格也特别实惠。”

夏令好货抢“鲜”上 直采荔枝、绿豆亮相家乐福

  海口典型的热带季风气候,日照充足,降水量丰沛,火山岩经历万年风化形成火山灰土壤,富含有机质,占尽天时地利的海口成为当之无愧的荔枝优质产区。海口荔枝肥厚甘美,青青红红的果皮下边,果肉爽脆酸甜,每一口都是满满的惊艳。凭借过硬的优秀品质,海口火山妃子笑荔枝一直深受全国消费者认可和追捧。

  俗话说,“一粒荔枝三把火”,荔枝虽然有补血美容等功效,但多吃却容易上火。该负责人不忘给消费者支招,吃荔枝最好搭配凉茶、绿豆汤等清凉降火饮品,预防上火。绿豆含有丰富的营养元素,如优质蛋白,不饱和脂肪酸,碳水化合物,矿物质,维生素等,豆米清热,外皮解毒。兼备清热解毒、利尿祛湿功效的绿豆可谓家家户户用来降暑的神器,深受百姓欢迎。此次家乐福新上市的绿豆,直采自东北吉林,通过与优质供应商合作,在极大的保证和丰富市场供应的同时,大规模采购有利于进一步降低成本,让消费者能享受到实惠的价格。

夏令好货抢“鲜”上 直采荔枝、绿豆亮相家乐福

  据悉,家乐福不久前宣布与易果等国内九家知名企业成立“生鲜亿元俱乐部”,涵盖肉类、水果、蔬菜、水产、干货等畅销品类,计划将从品质、品类、品效等方面优化商品规划,为消费者打造又“好”又“省”的生鲜新体验。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜