苏宁菜场交2月答卷:销售增长7倍,复购率超6成

2020-03-04 14:50:19  来源:福州新闻网
  

  “战疫”的二月终于过去。为了减少外出次数和与人接触的风险,用户的生鲜消费需求释放到了线上买菜,造就了生鲜电商平台的“早春”。

  作为当中的典型代表,苏宁菜场在刚刚过去的二月获得了环比7倍的销售增长,单店最高增长超过了10倍,用户复购率达到了61%,APP内下单占比近六成。

苏宁菜场交2月答卷:销售增长7倍,复购率超6成

  (图:消费者在苏宁小店内自提)

  由于采取门店自提的模式,苏宁菜场在商品、物流、人员等方面成本都有一定涨幅的情况下,仍能维持有市场竞争力的菜品价格,且购买即配送,免配送运费。

  一时间,苏宁菜场涌入大量新用户。为更高效管理订单,苏宁菜场开始将用户预定时间调整至了0点-21点区间,并增设了秒杀抢菜、限时领券的活动,丰富下单体验。

  2月份内,社区用户对蔬菜、肉类需求旺盛,蔬菜销售金额占整体近40%,其次是肉禽蛋品,也达到了30%的占比。

  囤积消费受疫情影响则更加明显,用户客单价在春节后提升了6-7倍。

  在北京、上海、南京及周边地区,苏宁菜场累计帮扶超过300名生鲜农户,提供物流、人员、销售上的协助。单是在南京,每天便有近百吨助农农产品从原产地直达社区。

  流量的激增促成了线上买菜的大爆发。疫情结束后,以苏宁菜场为代表的众多生鲜电商平台能否抓住机遇,将新流量转化为自己的忠实用户,意义重大。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜