苏宁发布“上脸”大数据:眼影、眼线笔销量翻倍

2020-03-04 14:49:20  来源:福州新闻网
  

  日前,各行各业进入密集复工期,戴口罩工作成为日常,网友神评论戴口罩以后才知道的事,“戴眼镜+戴口罩+戴耳机=杀我”、“可以闻到自己的口气了,有股味儿”、“我眼袋竟然这么重?”。

  “上脸妆”顺势走红。

  所谓上脸妆,是指由于外出、上班等需要戴口罩,所以化妆仅需要化上半张脸。苏宁超市数据显示,2月23日至3月1日,眼影盘、眉笔、眼线笔、睫毛膏、眼唇卸妆液同比增长204%、115%、197%、157%、238%,眼部化妆品在上海、深圳、南京的销量最佳。

  口罩遮盖区域的日常用品,包括口红、刮胡刀、剃须泡沫销量同比增长23%、74%和75%,相较于2019年同期87%、123%和143%的增长,整体增速放缓。包括粉底等全脸化妆用品,增速也从2019年的134%变为67%。

苏宁发布“上脸”大数据:眼影、眼线笔销量翻倍

  眼部保养被重视。2月23日至3月1日,苏宁平台眼霜和眼膜同比增长113%和166%,眼部按摩仪同比增长318.97%。去眼袋和黑眼圈成为首要任务。

  另一方面,复工效应明显。苏宁平台饭盒同比增长1107%,电动热饭盒占比86%,上海、深圳、南京的消费者更爱自己带饭。商务装同比增长580%,开工行头要做足。

  在出行方面,电瓶车成为复工期间的主要交通工具之一,苏宁平台电瓶车启动电源同比增长21倍,广东、山东、江苏成为热销大省。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜