苏宁拼购发起助农“战疫” 保障城市菜篮子量足价稳

2020-02-29 10:23:21  来源:福州新闻网
  

  疫情的爆发让许多农户措手不及,往年到季卖得红红火火的农产品,因为疫情的缘故,线下市场折损,销量减少了一大半。不少农户只能眼睁睁看着收获上来的果物烂在自家仓库里。

  最近,苏宁拼购便接到了几处农村的求助信。其中有湖南湘西州的椪柑,四川攀枝花的番茄,四川浦江的丑橘、耙耙柑,凉山的草莓,陕西渭南的胡萝卜等。由于疫情的影响,今年村中没有收购商上门,缺少销售渠道的农户,转而想苏宁求助,希望通过线上渠道,为自己减少损失,他们愿意以收购价销售。

苏宁拼购发起助农“战疫” 保障城市菜篮子量足价稳

  每一斤农产品,都是农户的心血。

  “最难的问题还是物流。”一位农户表示:“我们当地政府推出了很多优惠政策,但现在物流情况复杂,我们也不知道哪里能发,哪里交通管制。”

  苏宁方面在接到求助后,第一时间做出了响应,立刻上线了“拼购助农”专场负责销售,为全国核心区域(如四川)滞销农产品打造紧急供应链,保障城市菜篮子量足价稳。同时,协调苏宁物流和天天快递,对接农户,利用苏宁全国物流大数据能力,制定最合理的物流路线,保证物流时效。对于消费者,如果因特殊原因,不能发货或收货,苏宁将督促商家,解决问题,保证消费者权益。

  近期,苏宁易购公布了“品牌赢新计划”,通过六大举措为品牌商引流。针对滞销的农户,苏宁易购也将利用“赢新计划”的资源包,辅助其销售。2月24日,苏宁易购将调动全平台直播资源,为滞销农产品打开销路。

  为保障城市菜篮子,苏宁线上特意选了蔬菜组合“套餐”,把家常蔬菜一次配齐,48小时上门。

  苏宁的助农“战疫”,对于消费者来说,保障了菜篮子的稳定,可以足不出户,吃到新鲜的瓜果蔬菜;对于农户来说,是一次“飓风营救”,苏宁开放式的平台理念为农户提供了一个抵抗疫情的坚实后盾,减少损失。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜