苏宁家乐福实现7年来单季度盈利 多家券商看好未来前景

2020-02-29 10:16:46  来源:福州新闻网
  

  近日,苏宁易购召开分析师电话会议。苏宁易购副总裁、苏宁家乐福CEO田睿对外披露了家乐福中国与苏宁融合后的“成绩单”,并展望了未来家乐福的战略发展。据统计,本次电话会议吸引境内外110名投资人参加。

  田睿表示,自2019年9月底完成股权交割以来,家乐福通过门店数字化改造以及与苏宁生态的加速融合,实现经营效益稳步提升,整合效应明显。2019年四季度,家乐福首次实现7年来单季度盈利。

  田睿同时介绍,疫情期间,家乐福积极保障居民生活物资供应,同时大力发展到家业务,满足消费者在疫情期间的需求。未来,家乐福将依靠自有供应链,在苏宁生态流量支撑下,协同苏宁物流末端配送网络,打造业内履约成本最低、时效最快的到家业务模式。

  在加入苏宁不到五个月的时间内,家乐福不仅完成了自身的蝶变升级,也迅速融入了苏宁全场景零售布局,优异的表现获得了多家券商机构的看好。中金公司研报认为,家乐福中国经营业绩拐点向上趋势明显,19Q4实现了过去7年以来首次单季度盈利,主要得益于苏宁一系列的整合提效举措:包括组织架构优化与人才激励强化、运营管控提效以及融合赋能加速。预计双方在客户流量、供应链、物流仓储等方面的深度融合有望进一步发挥协同效应,强强联合实现强者恒强。维持跑赢行业评级和盈利预测。

  广发证券也表示,整合调整后,家乐福运营显示出明显的边际改善,将继续和苏宁既有业务加强协同,进一步提升大快消类目的运营效率。目前苏宁易购已具备完善的全品类、全渠道零售布局,大快消体系完善,家乐福、苏宁小店、线上平台逐步打通供应链,运营效率持续提升,维持“买入”评级。

  面对疫情冲击,家乐福积极应对,到家业务发展迅速。不少机构也看好家乐福高效推进到家业务,实现逆势增长。中金公司指出,疫情期间家乐福到家业务快速成长,凸显赋能效应与协同优势。收入端,苏宁的流量和场景赋能推动订单量提升;利润端,物流基础设施赋能助力协同效益发挥。受益于苏宁的物流资源共享,以及家乐福的优质会员带来的高客单价,家乐福线上到家业务具备较强的成本、费用优势,有效助力中长期可持续发展。

  海通证券亦指出,近期家乐福大力推进门店数字化升级、强化供应链、发展“前置仓+1小时达+半小时达”模式,并打通会员体系。估计目前家乐福到家业务客单价超100元优于同业,线上销售占比同比大幅提升至10%以上。未来家乐福将协同增效,通过升级门店、强化供应链及融合公司其他生态,持续完善公司生态圈,增强用户粘性。

  综合来看,在收购后不到半年的时间内,苏宁对家乐福中国的整合效果显著,苏宁易购全渠道、多场景、多品类布局优势及大快消板块发展前景受到券商机构普遍看好。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜