逆势增长400%,特殊时期苏宁广场携百货商户火速“上线

2020-02-21 15:56:37  来源:福州新闻网
  

  随着全民防疫抗疫攻坚战进入关键期,全国各地逐渐迎来有序复工复产。然而即便如此,疫情期间仍有不少实体门店、品牌商受到影响。

  消费复苏、经济回暖,需要整个行业协同。因此,一些具有平台优势、线上优势的互联网企业都展开了一场自救、救人的“暖春”行动,如苏宁、阿里等,纷纷推出扶持政策,帮助实体门店共拓线上渠道。

  “逆势增长,销售同比提升4

  “疫情爆发后,我们赖以生存的线下门店暂停营业,目前经营和生存压力正不断增大。”一位线下运营的中高端服装品牌商表示。为帮助线下商户共克时艰,万达广场、苏宁广场,以及万科、龙湖、华侨城等,在疫情请期间纷纷宣布不同的租金减免措施,与商户共渡难关。

  而减租之外,一些平台还针对合作品牌推出线上扶持政策,拓宽线上运营和销售渠道。以苏宁广场为例,疫情期间,苏宁广场发挥其线上平台的经验和技术优势,率先推出线上扶持政策,主动为商家提供运营和流量支持。

  “门店歇业,我们最愁的就是流量和运营,一方面是没有流量入口,另一方面,我们做传统商场的,也不太会线上运营。”某时尚男装品牌负责人告诉记者,“苏宁广场推的线上扶持政策,确实能帮我们拓展更多渠道。”

逆势增长400%,特殊时期苏宁广场携百货商户火速“上线

  据了解,针对该男装品牌,苏宁广场迅速推出定制计划,除减免租金外、低合作佣金外,还开辟了APP主站、小程序、直播、社群、苏宁推客等千万级流量入口,同时还开放会员资源与其共享。而在运营方面,为保证线上推广有质量、有效率,苏宁还推出一对一专人服务、线上运营指导培训和24小时响应支持。

  “1月底那段时间确实受到不小的影响,后来接入苏宁平台后,线上渠道完全打开了,而且随着疫情拐点渐显,大家的消费也都起来了,之前比较受影响的服饰,回暖明显。”该负责人表示,“目前来看,2月份我们可以说逆势增长,销售同比提升超过400%,真的是柳暗花明又一村啊。”

  事实上,这并非个例。据了解,2月以来,苏宁广场APP及小程序首登人次不断突破,2月9日甚至实现环比增长560%,日活环比增长168%。

  据悉,截至目前,苏宁广场线上APP平台和小程序端,已集合上千家品牌商户,每天保持2000余款爆品上新,全面覆盖家电、母婴、美妆、包饰、服饰、运动、美食、生活配套等多品类。同时,为更好地赋能商户,满足线上经营需求,苏宁广场还将上线数字化运维管理平台,旨在为品牌商户提供三通服务:会员通、商品通、服务通。

  全渠道、全场景支撑,联合品牌商户共拓渠道

  线上下单,线下配送,疫情期间无论是网购还是更快的到家服务,都受到消费者青睐。而作为双线渠道同步发力的苏宁,此刻也找准了商户们的痛点,凭借其强大的线上运营能力和物流配送能力,为传统线下实体商户拓展了销路,甚至还帮助他们开启了直播卖货。

  “直播不到1小时,观众2万+,销售超5万。”这是雅诗兰黛在苏宁平台直播卖货中,最日常的成绩单。同样地,兰蔻在苏宁上线彩妆分享的秒杀活动,单日销售也突破10万。潮宏基的苏宁社群营销抽奖和红包福利,同样为它带来常规日销近80%的销量……

  线下遇冷,线上火爆。这也让苏宁广场和苏宁百货找到了更多能够帮助实体商户共克时艰的办法。此前,苏宁百货就再度加码,宣布全面开放苏宁易购平台与商家共享营销,启动三大“硬核”政策支持。

逆势增长400%,特殊时期苏宁广场携百货商户火速“上线

  据了解,截至2月13日,就已有30000多家百货品牌有意入驻苏宁易购平台,其中斐乐、千叶、Teenie weenie等2800个品牌将于近日在苏宁易购平台率先上线。而上文提到的某时尚男装品牌,以及一批休闲服饰、运动服饰等品牌,有不少已经火速“上线”,开启“触网”营销。

  零售平台与品牌商户联手“上线”营销的背后,其实彰显的是零售行业的资源协同。以苏宁为例,经过近两年的拓展和收购,已形成全渠道、全场景的零售新格局,既有技术研发、线上运营和物流配送的能力支持,又有线下家乐福、苏宁小店、苏宁广场、苏宁易购广场的多场景支撑,从而为不少中小品牌打开多重渠道,特殊时期招徕更多流量、激发更多销售。

  事实上,这样为实体商户“触网”共克时艰的方式,不仅局限于苏宁广场、苏宁百货。据了解,截至目前,苏宁已针对农户、商户推出35项扶持政策,启动“千家万户”等多项多项招募令,以及对外开放免费快递暂存、办公软件等多项服务。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜