全力防控新型肺炎疫情 长乐电信高效响应

18小时内极速开通疾控点通信业务

2020-01-28 18:47:15  来源:福州新闻网
  

全力防控新型肺炎疫情 长乐电信高效响应

  2020年1月23日(大年二九)晚19:00,中国电信长乐分公司(长乐电信)接到长乐区政府紧急通知,漳港卫生院新址作为长乐新型冠状病毒肺炎发热病人防控留观点,并要求在24日15点前开通宽带、ITV、固定电话等通信业务,为地方疾控隔离工作提供驻地通信业务保障。长乐电信上下联动在18小时内提前完成该项工程并交付使用。27日下午前应区政府要求再次完成新增观察点的2楼及5-9楼所有房间WIFI信号及调试工作,以及36台宽带、38台监控安装及调试工作。得到了地方政府的充分肯定:“危难关头,还是中国电信靠得住!”。

  “越在关键时刻,越要为社会承担央企的责任,长乐分公司各部门必须齐心协力、全力以赴,确保疾控工作的通信需求。”接到通知,长乐分公司领导发扬“马真精神”马上组织各个相关业务部门会同所在分支局商定方案,确定分工,分头落实。由于拟定临时启用的医疗大楼刚刚完成土建部分,内部无任何通信配套设施与光电缆路由,不具备开通电信宽带业务的基础条件。针对该情况,长乐分公司启动应急保障预案,时间不等人,电信人争分夺秒与时间赛跑,连夜挑灯夜战,一方面由召集各专业人员就周边资源、物资、终端进行科学调度,现场设计施工,务必保证当晚光缆与通信设施到位;另一方面由客调组、属地分支局社区与放装施工人员现场进行光皮布线方案确定,同时通知驻地营业厅安排业务受理。

  1月23日20点45分,第一批工程建设施工人员已到现场,开始进行光交布放光缆、施工布线、光缆接续与光分的安装。23点53分,完成了工程的补足与资源录入发布,为现场提供放装条件奠定了基础。1月24日凌晨2点15分,业务驻地营业厅完成保障业务的宽带与OTT受理。

全力防控新型肺炎疫情 长乐电信高效响应

  连夜在各个病房进行布线

  1月24日凌晨6点10分,放装队伍骨干陆续从各地出发前往指定大楼。中午13:25分,完成了整栋大楼的外线布线工作,同时分支局技术人员开始忙着各个病房业务的开通。下午14点37分,保障业务全部开通,经现场测试,信号正常,网络正常,按时完成业务交付,更好地为广大市民提供防抗新型冠状病毒感染的肺炎相关医疗服务。

全力防控新型肺炎疫情 长乐电信高效响应

  连夜奋战,攻坚克难,在疾控中心各个病房穿线

全力防控新型肺炎疫情 长乐电信高效响应

  秉承红色基因,关键时刻中国电信总能为社会交上满意答卷。

  此外,面对新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹的场面,长乐电信还配合政府部门展开了一系列通信服务保障工作,保障疫情防控一线工作人员、防控医疗部门及疫区用户的正常通信。包括对卫健局、政府部门紧急安装开通了应急值班电话、对长乐18个乡镇卫生院值班电话与宽带一一排查,有入障的及时修复,保证防疫第一前线的通信与网络畅通。

  接下来的日子,将是全国防疫工作的高潮期,长乐电信所有员工坚定信心、迅猛出击、上下齐心、全力以赴,携手大家共同打赢这场没有销烟战场的通信保卫战。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜