一人含泪吃火锅为哪般,苏宁菜场公布新年首周数据

2020-01-13 11:13:56  来源:福州新闻网
  

  生鲜电商平台的火热,折射出不同群体的生活行为和消费习惯。

  迈入新年,苏宁菜场生鲜年货销量保持上涨大势,其中进口生鲜、半成品菜、小分量菜品都呈现了不同幅度的增长,分别揭示了吃得好、做得方便、一人食的新消费趋势。

一人含泪吃火锅为哪般,苏宁菜场公布新年首周数据

  (图:苏宁菜场门店自提区)

  生鲜电商平台优惠力度大,原产地直采来源正规,用户也更愿意从中购买进口生鲜,用中高端食材给家人做一顿美味佳肴。当中,阿根廷红虾、南美白虾等水产占比较高,带动水产成为了增速最快的生鲜品类,“进口效应”提升明显。

  水果方面,越南火龙果、菲律宾香蕉、智利车厘子、泰国龙眼等进口产品陆续上架,10斤进口原箱装车厘子一跃成为新年爆款,单店单天销售最高20余箱。

  爱买菜不一定爱做菜,懒人经济蔓延至生鲜电商。新年首周,鱼香肉丝、耗油牛柳、黑椒猪排、素什锦等单品销售靠前,半成品菜整体销售环比提升27%。

  同时,水饺、云吞等面点速食订单量提升明显,猪肉香菇、猪肉韭菜、虾仁韭菜鸡蛋成为最受欢迎的三大口味。

一人含泪吃火锅为哪般,苏宁菜场公布新年首周数据

  (图:苏宁菜场小寒节点营销活动)

  国家民政部数据显示,2018年中国单身人群超过2亿,成年独居人口达到7700万,“一个人也要好好吃饭”成为了单身群体最后的倔强。不同于传统的北方囤菜行为,500g以下分量的食材新年首周订单量明显高于大分量菜品。

  苏宁小店APP上,自热火锅等一人份网红方便速食销售环比增长过3成,部分消费者甚至表示已经把跨年泡网吧的那份也准备好了。同时为适应单身群体需求,苏宁菜场在食谱频道上线更多一人食菜品教程,配套推出一人套餐。截至目前,苏宁菜场已在半年多时间内完成北京、上海、南京三城的覆盖。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜