华北、华东地区空净产品销售激增 网友:终于等到苏宁年货节

2019-12-24 14:43:56  来源:福州新闻网
  

  12月23日,苏宁年货节正式启动。受华北、华东部分地区连日的大雾影响,苏宁年货节首日空气净化类产品在该地区的销售激增,截至下午15时,中央新风系统的销售环比翻了一翻。

  据中央气象台12月22日和23日连续两天发布的大雾橙色预警,河北、山东、河南、安徽、江苏等地区部分区域出现强浓雾或特强浓雾天气。

华北、华东地区空净产品销售激增 网友:终于等到苏宁年货节

  12月23日当天,苏宁易购空净类产品的搜索量急剧攀升。河北、山东、河南等部分区域空净产品下单量激增。

  有当地网友称,为了等福利,他们已经忍了好几天雾霾天气,终于等到12月23日苏宁年货节启动。

华北、华东地区空净产品销售激增 网友:终于等到苏宁年货节

  苏宁大数据显示,2019年上半年,带自清洗、除尘净化、温湿双控等功能的健康空调销量同比增长185%;入冬后空气净化器销量同比增长135%;双十二期间,壁挂新风同比增长1312%,居民的品质消费意识正逐渐觉醒。

  冬季是空气质量问题的高发期。生态环境部曾表示,2019-2020年秋冬季气象条件相比往年不利,将面临雾霾持续时间长、覆盖范围广的情况,室外空气质量堪忧。

  此外,冬日暖气打开、门窗紧闭,易闷热缺氧,据测算,紧密门窗使用暖气一晚,室内二氧化碳浓度将达到室外的3-7倍。高浓度的二氧化碳会使人昏昏欲睡,甚至出现头疼、呆滞、注意力不集中等现象,细菌、病毒也会趁机大量积聚。泛博瑞数据透露,室内环境污染已经引起35.7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病和15%的气管炎、支气管炎和肺癌。室外雾霾室内闷,环境因素使空气质量逐渐成为痛点。

  苏宁年货节已经正式开启,将利用全业态、全品类、全场景优势,打造最有年味的生活圈。同时,家庭会员节、20亿红包、折扣商品等福利也将不断发放。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜