消保委发布“购买采暖设备”消费提示 苏宁:安装购买认准正规商家

2019-12-23 10:11:55  来源:福州新闻网
  

  如今 ,你还在“取暖靠抖”吗?随着长三角市民生活需求的提高,近年来,每到寒冬,购买采暖已然成为了长三角的热点。然而,今年奥维发布的一项用户调研显示,采暖产品的消费满意率仅为44.6%。在越来越花样新潮的家电市场,消费者可以说是眼花缭乱,无所适从,深受“李鬼”之害的也大有人在。

消保委发布“购买采暖设备”消费提示  苏宁:安装购买认准正规商家

  12月18日晚,上海市消费者权益保护委员会发布消费提示:选购采暖设备要警惕这些消费陷阱。根据历年来的采暖消费纠纷,市消保委家电办总结出了一些小经验,以防消费者选购采暖设备时误入陷阱。其中,提到了五点,分别是选择正规渠道、报价与合同要仔细阅读、小心价格陷阱、选择有自身专业施工团队的品牌、注重商家售后口碑。

  从中,不难看出,目前,采暖行业“李鬼”非常猖獗。例如,一些不良企业和经销商将自己的产品包装成国外品牌或者一些知名国产品牌的模样,以“李鬼”冒充“李逵”,让消费者真假难辨。

消保委发布“购买采暖设备”消费提示  苏宁:安装购买认准正规商家

  另外,一些市场投机者为了能够在短期内赢得更多的市场份额,获得更多利润,他们往往先不急于投入生产,而是先观察一段市场行情,找到可以跟着“揩油”的品牌后,便迅速下手,“假冒”对方的品牌进行生产。

  同时,这些不良企业还以很低的价格吸引消费者,后续又在安装费用上层层加价,让消费者防不胜防,用户选购时,一不小心就会跌进消费潜规则的漩涡,收费不透明也成为了行业的一大痛点。

  事实上,集成家电的一大特点就是销售生态复杂,为了保障用户权益,上海苏宁、杭州苏宁、南京苏宁、宁波苏宁等长三角核心地区,搭建了包括采销、运营、销售、设计、服务、监理等完整闭环团队。并且,提出了“明装采暖一口价,让采暖自由成为可能”的倡议。

  何为一口价?苏宁方表示,“比如说,针对不同户型打出超低套餐价,这个套餐价格包括了材料、安装以及维保费用,不存在额外增项。”同时,,记者也了解到,在销售一线,苏宁也培养了2000多名VIP导购及600多名专业集成导购,在售中,为消费者提供清晰透明的收费标准,给用户提供最专业的方案建议。

  以苏宁上海市场为例,在今年采暖节期间,推出了5199元的最低套餐,高质低价,得到了不少消费者的点赞。

  记者也暗访了多家电商平台,发现很多品牌厂商只是负责产品的制作销售,根本没有具备相应的安装维修队伍,具体装配一般是由代理商联系施工队进行上门服务。然而,施工队是否有合格的资质认证、工人是否正规专业、收费标准是否清晰明朗,很多乱象都暴露了出来。

  而这一切也是流程链路的延长所导致的。对此,苏宁基于自身对于行业的有效整合,正不断打通全链路,提质增效。

消保委发布“购买采暖设备”消费提示  苏宁:安装购买认准正规商家

  “三分货、七分装”的采暖产品,安装质量也对整个系统至关重要。苏宁也对所有安装师傅都进行了统一的培训标准,确保每个细节的施工质量。同时,苏宁帮客还使用了安装维修可视化、可追溯系统来保证服务质量。用户可以在手机端随时调取安装过程中的视频监控,确保服务可视化、可追溯,全面提升用户体验。

  南京苏宁帮客工程师王师傅,说道,“我们都严格按照公司培训资料中安装标准执行。避免因不当操作、盲目操作等造成合页空开错等低级性错误,以及因缝隙大、不对称等引起整体安装后效果差。”

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜