苏宁年货节启动,物流8年不打烊

2019-12-23 10:09:57  来源:福州新闻网
  

  日前,针对网络广为流传的快递停运时间表,多家物流公司公开辟谣,表示已经开启全年无休模式。但针对运费涨价问题,则是不置可否。

  据国家邮政局发布的春节快递业务量大数据,近五年,春节当月的快递业务量均为当年较低水平。业内人士称,春节期间快递涨价属于正常现象。除了因为节假日快递员数量减少以外,件少,没法统一发车,但为了确保时效性,大多数快递公司只能选择航空运输,导致成本明显增加,也是原因之一。

  12月18日,苏宁对外宣布2020年年货节将在12月23日全面启动,“春运”策略随之曝光。

  据介绍,苏宁物流将一以贯之“不停运、不涨价”的“两不”原则。

  据悉,这是苏宁物流坚持不打烊的第8年。

  今年年货节期间,苏宁物流将根据大数据预测,对春节爆款商品进行充分备货,通过“智慧场站”系统将产品合理分配至全国区域中心仓群、前行仓群、前置仓群,实现商品距离消费者最近。依托苏宁物流构建的“当日达+次日达+即时配”配送网络送货上门。

  即使年三十,全国98%地区的消费者依然可以置办家电3C、生鲜年货等所需商品。

  包括无人仓、AGV机器人仓等在内的一系列物流“黑科技”将全力保障今年年货节,解放更多人力。无人仓从下单到货物出仓,最快只要20分钟。

苏宁年货节启动,物流8年不打烊

  在城市社区,苏宁物流“1小时场景生活圈”服务不打烊,以家电清洗和维修为主打,以家政、洗衣为核心的家电、生活类服务,苏宁物流承诺,不打烊、不涨价。

  在县镇,年货节期间,“乡村跑男”速度依旧在线。全国1500多家苏宁帮客县镇服务中心,将继续为超3万乡镇提供“24小时送装”服务。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜