年货节将至 拼购村关键词:粮油、换新、土味

2019-12-19 15:39:03  来源:福州新闻网
  

  今年的春节来的比较早,年关将至,有小部分消费者早已悄悄开始囤积年货,据悉,来自拼购村的“土味”年货受到消费者的格外青睐。

  “我们的花草茶都是农民自己种植的,生产也在村里,地道的‘土味’花茶。”来自河南王大庄村的拼购村商户介绍说:“虽然离春节还有一个多月时间,但订单量翻了一翻,其中不乏几百份一起下单的,估计是公司老板给员工准备的春节福利。”

年货节将至  拼购村关键词:粮油、换新、土味

  记者在探访第一批拼购村时,听到拼购村商户反映最多的问题是非大促期间,获得的流量支持较少。苏宁拼购获悉后,在授牌仪式上公布了“5亿流量”扶持政策,并将拼购村专场作为一项长期活动上线。如今,拼购村专场已上线一个月,销量情况如何?

  公开数据显示,首批十家拼购村环比上月非大促期间订单量平均上升158%,其中黑龙江梁家窝棚屯的大米、四川大凉山科登村的苹果、浙江筋竹村的电器订单量增长位于前三甲。

  从数据中我们可以看出,进入12月临近春节,粮油销售出现较快增长,来自黑龙江的亿米多大米销量增长达588%,这与中国消费者囤积年货的习惯不无关系。来自黑龙江五常某村大米商户看到拼购村报道后,致电苏宁希望能抢在年货节期间挂牌成为第二批拼购村商户。

  去年,曾有媒体针对“你会给远方亲人带去怎样的新年礼物?”做了一次民意调查,结果显示,八成受访者会选择独特的土产——没有化学添加成分,采用原始加工;不会满大街买,希望能直接网上预订寄给亲人。

  在物流日益发达的今天,那些潜藏在下沉市场中的拼购村,正把“土味”村货一件件发往全国各地,寄托的不仅仅是一份网购,更是一份乡愁。“今年年货节,我想把这仓库的庆安大米全卖了。”黑龙江拼购村的梁兴晟指着自己家仓库笑着说。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜