工行福州分行扎实推进小微金融业务发展

2019-12-06 10:15:41  来源:福州新闻网
  

  近年来,中国工商银行福州分行立足区域产业发展趋势,充分发挥国有大行的“头雁”作用,以新思路、新模式、新措施扎实推进普惠金融业务发展。

  近两年来,福州分行通过组建柔性营销团队,打造业务知识扎实、营销能力强、风险意识高的普惠金融从业人员队伍,该分行强化客户经理营销意识、加强上下联动,公私联动,并密切联动相关部门,积极推广多种“小微快贷”产品,满足小微企业不同场景资金需求,助力当地小微企业发展,支持发展普惠金融。

  目前该分行重点打造三大产品体系:1.抵质押类:“e抵快贷”、“房抵贷”;2.信用类:小微企业“白名单”贷款、“经营快贷”;3.消费分期类:“房抵e分期”。该分行按照“工银普惠行”主题活动部署,积极宣讲工行普惠金融新政策和新产品,多渠道、多角度让客户了解经营快贷、e抵快贷等重点新产品,让产品直达客户,扩大工行普惠金融社会影响力。今年以来,该分行主推经营快贷、房抵贷(含线上e抵快贷)、房抵e分期三大拳头产品,建立健全由该分行普惠金融事业部负责牵头营销、分行个人金融业务部配合、支行个贷团队负责落地的个人经营类贷款联动营销机制,围绕经营快贷(总行白名单客户)、e抵快贷、经营用途的房抵贷、融e借等普惠贷款主要产品开展营销。

  此外,该分行积极响应“千名专家进小微”“万户小微成长计划”和银保监会提出的“百行进万企”等一系列惠民生、助小微的活动,真正做到让工行金融服务的雨露甘霖更多小微、惠及更多民生,充分展现工行大行情怀与担当。

(通讯员 陈宏)

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜