2019影视原创音乐全球高峰论坛举办 网易云音乐:更多影视剧开始选择原创音乐人

2019-12-02 15:46:19  来源:北青网
  

  11月28日,2019影视原创音乐全球高峰论坛在厦门举行。作为第28届金鸡百花电影节配套活动之一,本次论坛汇聚了国内著名音乐人、制作人、唱片经纪公司高管、影视OST公司高管、著名影评人等业内大咖。作为协办方和独家合作音乐平台,网易云音乐原创音乐部高级总监赵宗出席了论坛的圆桌对话环节,针对“如何助力音乐人实现市场化价值开发”展开讨论。

2019影视原创音乐全球高峰论坛举办 网易云音乐:更多影视剧开始选择原创音乐人

  赵宗表示,网易云音乐已是国内最大的原创音乐平台,有超过8万的独立音乐人入驻,音乐人上传原创作品超120万首,几乎每天每周都有新鲜的音乐面世。厦门是闽南文化的重要发源地之一,因有这样的文化基因,福建省也是屡出优秀音乐创作者的省份。目前,网易云音乐平台上福建音乐人有将近3000个。最近全网很火的歌曲《大田后生仔》,它的词曲创作者、演唱者林啟得就是福建省三明市大田县人。这首歌在网易云音乐首发仅几个月播放量便突破3亿,热度持续飙升,现在在抖音、快手、B站有无数翻唱版本在流传,已经成为全网爆红的闽南语神曲。

  为了助力音乐人实现市场化价值开发,网易云音乐每年都会举办多个作品征集、演出活动,从创作、推广到收入全方面扶持原创音乐人。今年,网易云音乐重点推出了“石头计划3摇滚季”和“硬地原创音乐榜”。

2019影视原创音乐全球高峰论坛举办 网易云音乐:更多影视剧开始选择原创音乐人

  赵宗表示,做“石头计划3摇滚季”是因为发现近年来国内摇滚复苏的迹象,随着后来《乐队的夏天》加入,今年成功掀起了摇滚复兴的崭新潮流。“我个人比较感动的是,这些参加‘摇滚季’的乐队,去年甚至赛前都还寂寂无名,小酒吧演出都没观众。通过参赛,他们演出现场开始满员,出现大合唱,作品从几乎0评论到现在有了999+评论。” 赵宗表示。例如在“石头计划3摇滚季”位列前三甲的白日密语,此前只有少数小拼盘演出的机会,通过参赛,白日密语不仅开始登上音乐节,也有了属于自己的首次全国巡演。

  网易云音乐认为,更多影视剧开始选择原创音乐人,如房东的猫、颜人中等音乐人,分别与电影《一吻定情》、电影《初恋那件小事》等影视达成了合作。近日,网易云音乐还举办了“2019影视原创音乐作品征集”活动,向优质音乐提供精良的制作资源和与影视作品合作的机会。“希望收集更多影视相关的音乐作品,通过平台、片方和机构,让好的音乐被更多人听见,让好的音乐得到好的归属。”赵宗说。

  据悉,此次论坛活动由共青团中央网络影视中心、中国音像与数字出版协会指导,厦门市影视发展改革工作小组办公室、湖里区人民政府主办,厦门多想互动运营执行,吸引了近300名国内影视、音乐、文旅等行业嘉宾参与。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜