全新姿态迎接62周年庆 福建东百集团点亮多城地标

2019-11-25 11:19:20  来源:福州新闻网
  

  2019年11月22日,东百集团迎来第62个周年庆。从“摩登中心”上海外滩,到中国“南大门”的广州塔,从闽江畔的福州•海峡金融商务区,到黄河边的兰州名城纷纷亮起一抹“东百色”,东百旗下各大分子公司在其主要阵地为集团送上生日祝福。

  从1957年第一家东街口百货商店创立开始,“东百”品牌伴随着几代消费者走过时代,共享繁华。如今,在“传承创新融合•打造百年企业”的愿景驱动下,东百已发展成为“商业零售+仓储物流”双轮驱动的大型商业集团,将快速响应全时消费者需求作为努力的方向,力争实现全域全渠道的消费解决方案和全产业链的高质量发展。

  各地子公司联动点亮四城地标

  献上“最燃祝福”

  19:30陆家嘴心脏地带一抹抢眼的红色亮起,东百物流在其总部上海市为集团献上最燃的祝福灯光秀。不仅如此,东百物流还在业务重点区域——广州,点亮了“小蛮腰”,让“东百集团”闪耀在600米高空。

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △东百62周年庆登陆上海外滩

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △广州塔“小蛮腰”上演东百灯光秀

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △东百集团在海峡金融商务区喊出“感恩时代,我爱福州”

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △兰州名城广场东百62周年庆灯光秀

  而集团的另一大核心——东百商业则在其“大本营”福州会场,选择点亮了海峡金融商务区,上演一场气势恢弘的主题灯光秀,表达了一家深耕城市62载的企业心声:感恩时代,我爱福州。此外,商业标杆项目兰州中心也在黄河畔,点亮了城市制高点为集团庆生。

  数字商业 智慧物流

  福建东百走向全国

  2019年,东百商业的规模持续扩大,新增3家主力门店。其中,作为北灯塔的兰州中心于1月11日正式运营,以近60万㎡的大体量、24.3万㎡的购物中心被誉为“西北商业航母”的中心地标。旗下拥有近千家品牌,其中首次进驻甘肃的品牌就有150家。 7月19日,福安东百城盛大开业。作为东百集团“密布福建”战略下,在县级市打造高品质购物中心的第一个产品,福安东百城开业首日客流突破20万!。就在刚刚过去的“东百11.11”中,全馆单日销售总额突破1.06亿元,同比增长72.32%,565个品牌问鼎区域销冠。

  快速发展的东百商业,凭借创新调改和精细化运营,在2019年“CCFA金百合奖颁奖盛典”上脱颖而出,斩获两大高含金量的全国性行业奖项,旗下东百中心荣获“金百合购物中心最佳创新奖”,兰州中心荣获“金百合购物中心最具成长力奖”

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △今年的“东百11.11”再次刷新了单日销售记录

  另一方面,创立仅3年的东百物流,围绕京津冀、长三角、粤港澳大湾区、长江经济带及“一带一路”中西部重要节点城市进行高端仓储、产业园区布局,先后在全国落地了10多个物流中心,在建在管项目超百万平,同比增长51%;今年建成在运营项目共33万平,出租率高达 94%;日前竣工的嘉兴大恩项目被中国仓储与配送协会授予“五星级园区”。

  值得一提的是,把握智慧物流的趋势,东百物流在成都新津项目中成功搭建了VR系统,以科技赋能实现360°全景观仓视角。此外东百物流与知名电商达成战略合作,在线上开设业务端口,依托电商平台大数据,为新零售场景搭建提供硬件基础。

  持续为城市制造惊喜

  精心服务每一位消费者

  为了迎接62周年庆,福州地铁一号线“东百号”地铁专列也换上了冬季新装,升级打造玩趣乐园。专列抛开“福州一年四季满是绿意”的常规束缚,以极地世界为创意灵感,展现有别于南方城市的冰雪王国,为市民的日常出行打造一份小惊喜。

全新姿态迎接62周年庆  福建东百集团点亮多城地标

  △车厢萌趣十足,引起一波打卡热

  今年6月,“东百号”首发时,以其精心的设计吸引了不少市民的热议。事实上,东百集团将地铁专列定位为践行“精心服务每一位消费者”使命的载体,因而打出了“来东百 • 发现美好”的口号的。历经夏、秋、冬三个季度的车厢布景更迭,使东百集团通过地铁这一的重要城市交通工具,丰富市民出行乐趣的同时,也为这座城市带来更多关于生活方式的思考。

  全体员工开启年度主题词——

  “向上吧!东百!”

  据介绍,日前,来自上海、福州、厦门、兰州等全国各地的东百人团结协作,登上所在城市制高点,共祝集团62岁生日快乐,获得了超9万参与者点赞。东百集团一直将拼搏无畏、永攀高峰的“向上”精神作为企业发展的动力,为实现集团全产业链发展提供势能。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜