苏宁女足举办庆功宴 张近东:中国足球的振兴需要各方支持

2019-11-21 14:49:53  来源:福州新闻网
  

  11月17日下午,江苏苏宁女足在武汉汉口文体中心以2:0击败大连女足,捧起了2019年女足超级杯冠军,成功加冕“四冠王”。在此之前,她们已经相继拿到了本赛季的足协杯冠军、锦标赛冠军以及超级联赛冠军。至此,苏宁女足创造了江苏足球的新记录。

  19日晚,苏宁控股集团董事长张近东出席了苏宁女足庆功宴,不仅勉励苏宁女足要学习新时代女排精神、传承女足“铿锵玫瑰”的拼搏精神,也在现场呼吁多方力量共同支持中国足球振兴。

苏宁女足举办庆功宴 张近东:中国足球的振兴需要各方支持

  (图:张近东与苏宁女足队员合影)

  “努力铸就冠军之师,要学习女排精神为国争光”

  2016年苏宁接手江苏女足,此后从管理体系、技战术体系、医疗康复、后勤保障等方面对女足俱乐部进行了全面的投入和优化。2017年苏宁女足凭借着5战全胜的成绩获得了足协杯冠军。此后两年,苏宁女足更进一步,不仅在2018年实现了足协杯卫冕,更是在本赛季收获了大满贯。

苏宁女足举办庆功宴 张近东:中国足球的振兴需要各方支持

  (图:张近东现场勉励苏宁女足团队)

  张近东在庆功宴现场勉励女足队员:“付出和努力成就了今天的冠军之师,我们应该为自己感到骄傲”。张近东同时表示,苏宁希望通过打造像苏宁女足这样的榜样力量,去推动更多的社会组织投身足球、搭建平台,去吸引更多的青少年热爱足球,携手推动中国足球事业的繁荣。

  本月初,在2019年永川国际女足锦标赛决赛中,中国女足通过点球大战以4比2力克巴西夺冠。而苏宁女足队中共有马君、彭诗梦、杨丽等8名球员入选中国国家队,6名球员担任球队首发,其中马君还肩负着国家队队长的职责。

  对于女足队员们在国家队的优秀表现,张近东表示,希望女足传承“铿锵玫瑰”的拼搏精神,也要学习新时代女排精神,能够在国际赛场上全力拼搏。根据赛程安排,苏宁女足即将出征11月底在韩国进行的首届女足亚冠比赛。

  持续加大投入推动球队职业化建设 足球振兴需各方共同支持

  超级杯开赛之前,索尼成为了苏宁女足的主赞助商,而索尼的青睐正是基于俱乐部在2019赛季的突出表现。事实上,自接手球队以来,苏宁在不断加强对于女足俱乐部的商业化运作,提升女足影响力。

  张近东表示,苏宁会继续加大对女足队员和教练员的关心与支持,为球队提供更好的生活、训练等各方面保障。此外,作为国内唯一同时拥有男女足超级联赛队伍的产业集团,接下来苏宁将会推动PP体育、国际米兰等一系列优质的体育产业资源与苏宁女足共享。在条件成熟时,将会挖掘优秀的足球人才输送到意大利等欧洲赛场进行锻炼。

苏宁女足举办庆功宴 张近东:中国足球的振兴需要各方支持

  (图:苏宁女足队员合唱《真心英雄》)

  对于当前国内足球运动的投资环境,相关业内人士认为,目前我国的足球运动还处于高投入低回报的发展阶段。同时,由于竞技比赛的不确定性,企业投资足球不仅要独自承担着巨大的经济压力,还可能面临着各种舆论风险。

  但在张近东看来,环境压力不可避免,苏宁将会围绕青训发展、球员引进与培养、教练员队伍建设、俱乐部职业化管理、球队现代化服务与保障、内外部交流等方面推动中国足球的发展。

  “中国足球的振兴,关键还是要靠青训体系的完善,只有让更多的年轻人喜爱并接触足球,才能形成良好的足球氛围、产生源源不断的优秀足球人才。当然,这一工作不但需要国家的政策支持、企业的市场化推动,也需要地方政府的积极扶持与推动。社会在给予关注的同时,也要给予更多的理解和支持。这些因素缺一不可。唯有如此,才能让中国足球从基础设施建设、群众普及、青少年培养、职业化发展等方面持续、健康的发展。”张近东表示。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜