备战双十一,天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

2019-10-28 10:33:15  来源:福州新闻网
  

  2019年以来,天天快递全国打响网络升级战,上海、长沙、重庆、昆明等全国多个智能化分拨中心纷纷投产。据了解,目前长春、福州两大分拨中心已经正式完成搬迁投产,福建三明、南平两大集散中心同步上线。

备战双十一,天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

  新建成的长春天天快递分拨中心,位于长春苏宁朝阳物流中心。该物流中心占地面积超20万平方米,建筑面积超10万平方米。新投入运营的天天快递分拨中心一期规划仓库使用面积超1万平方米,二期规划也在进一步扩张建设中。

  长春天天分拨中心一期,快件日均处理能力是原分拨能力的2倍,二期投产运营后将至少再提升1倍产能。新分拨的智能化建设,目前是天天快递枢纽的重中之重,该分拨中心配备全新智能化设备,诸如自动称重扫描的全自动动态秤,大幅度提升分拣效率的直线交叉分拣系统,还有多层分拣线、小件静态秤等。

备战双十一,天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

  长春苏宁物流与天天快递,将实现统一管理、优势资源的深度共享和协同,全面提升枢纽管道能力、区域运营能力。双十一期间,长春天天快递配送服务进一步扩大至吉林全省乡镇。

  苏宁物流在原有网络上进一步对天天快递进行整合,基于干支线网络的效率和能力提升,双方进一步整合分拨中心运输班次,增加收派件班次,提高区域配送时效。

  福州天天快递分拨中心已经正式入驻福建环达物流园,占地面积3.5万平方米,仓库使用面积约1.6万平方米,投入先进设备全面提升各个环节处理能力,配备单面扫动态秤,自动准确称重与扫描一体,上线直线交叉带分拣系统,加强分拣环节自动化,日均处理快件能力相较于之前提升了2至3倍。

备战双十一,天天快递长春、福州两大智能分拨中心投产

  据悉,双十一期间,天天快递深圳、广州白云分拨中心将投产使用。年底前,郑州、芜湖等地分拨项目也将上线。这意味着,2019年,天天快递将完成全国20+分拨中心的新场地建设、搬迁和投入运营,全国网络得到全面优化和升级,网络运营进入新台阶。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜