中国首部垃圾分类公益系列微电影《分类行动》于福州开机

2019-10-21 10:06:28  来源:中国网
  

  垃圾分类是社会进步和生态文明的标志,是人人均可参与其中来保护和改善环境的方式,目前垃圾分类行动正在全国各地如火如荼地推广展开。中国首部垃圾分类公益系列微电影《分类行动》于2019年10月17日上午在福州开机,该剧描述某小区一群坚决贯彻垃圾分类的热心人士与乱丢垃圾的典型分子小马所展开的斗智斗勇过程;在毕业于上海戏剧学院戏剧专业的新锐导演林钰舒的执导下,通过各人物富有张力的表演和镜头的快速切换为观众生动的刻画了在垃圾分类的执行过程中妙趣横生、深入浅出的诙谐场景。

中国首部垃圾分类公益系列微电影《分类行动》于福州开机

  福建圣雨文化有限公司董事长余昌鸿先生在接受记者采访时表示,《分类行动》的创作初衷来源于个人一次被高空抛物所伤的真实经历,在面向全国征集了百余部剧本之后进行筛选,形成了完整的系列拍摄方案,希望通过微电影寓教于乐的表现手法让社会大众更进一步的认知垃圾分类的正确性和必要性。

中国首部垃圾分类公益系列微电影《分类行动》于福州开机

  据悉,本剧由福建圣雨文化有限公司出品,福州云蕊日用品有限公司联合摄制,预计将于2019年10月底在东南卫视和海峡卫视上映,腾讯、优酷等视频网站同步上线。分类在指尖,文明在心间,让我们用行动为居住环境的更加美好贡献自己的力量。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜