庆祝中华人民共和国成立70周年 福建省美术书法精品展举办

2019-10-08 14:48:27  来源:福州新闻网
  

  9月27日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年福建省美术书法精品展”开幕式在福建省美术馆隆重举行。此次展览由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省文学艺术界联合会主办,福建省美术馆、福建省美术家协会、福建省书法家协会承办,旨在庆祝新中国成立70周年这一重大节点,也是一次纪念福建从中华人民共和国成立70年以来取得伟大成果的重要活动。

庆祝中华人民共和国成立70周年 福建省美术书法精品展举办

  本次展览作品形式覆盖中国画、油画、书法、版画、雕塑、漆画等多个门类。作品内容坚持以人民为中心,反映了中华人民共和国成立70年来的现实生活、表现了社会主义现代化建设的成果。作品主题鲜明,立意新颖,富有创新意识和较高艺术价值,生动反映人民生活、表达人民心声、用情讴歌人民,以此铺展新中国成立70年、特别是党的十九大以来,广大人民群众在中国共产党的坚强领导下不懈奋斗、努力追梦的壮美画卷。同时展现了新时代福建美术不断守正创新,坚持创造性转化和创新性发展的艺术追求。

  为顺利举办此次展览,福建省文化和旅游厅深入贯彻落实中央文艺工作座谈会重要讲话精神,高度重视,精心筹划。本次展览作品共计80余件,体现出了福建书画艺术家对祖国和人民的深深之爱,拳拳之情,还生动呈现了中国人民爱党爱国、凝心聚力共筑中国梦的磅礴力量。同时,带领我们重温历史,并时刻提醒着我们“不忘初心、牢记使命”,激励着我们承载历史的荣光,肩负走向未来的担当,在发展的道路上砥砺前行。同时,展览将文化共建共享贯穿于工作的各方面,着力为人民群众提供更多更好的精神食粮,让人民群众充分享受文化艺术发展成果。

  本次展览从9月27日至10月20日,免费向公众开放。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜