东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

2019-09-28 15:11:29  来源:福州新闻网
  

  近日,东百集团发布半年报,报告显示,公司实现营收18.64亿元,同比增长44.97%。其中,商业零售业务营业收入较上期增加5.99 亿元。

  据悉,2019年上半年东百集团商业零售板块实现营业收入15.33亿元,较上期增长64.1%;销售规模30.72亿元,较上期增长99.67%。 截至目前,东百集团商业零售(以下简称“东百商业”)拥有8家主力门店,商业总建筑面积83.64万平方米。

  报告期内,东百商业新开多家门店,大力提升市场份额;升级存量项目,实现业绩和荣誉双丰收。“发展和迭代”成为东百商业2019年上半年的关键词。

  加快门店拓展速度,进一步提升市场份额

  2019年上半年,东百商业规模持续扩张,共有3家门店开业。1月13日兰州中心正式运营,开业当日客流达25万人次。5月20日,东百城永嘉天地店正式亮相,携手永辉,打造大学城商圈。7月19日,东百城福安店盛大开业,首日客流突破20万人次。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  兰州中心

  兰州中心是兰州市政府与福建东百集团共同打造的西北CBD。作为东百商业购物中心产品线的代表,这座兰州规模最大、档次高、业态全的复合型商业综合体,成为了兰州的新名片。兰州中心遵循体验式商业黄金业态配比,涵盖国际精品、潮流新锐品牌、快时尚品牌集合、逾百家全球化美食,首进兰州品牌达100 余个,为消费者打造新潮的购物体验;同时通过营造都市花园、文化艺术长廊、科技与艺术策展等线下体验空间,为消费者带来以城市文化生活、空间服务和社交融为一体的全新商业体验。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  东百城永嘉天地店

  东百城永嘉天地店作为东百集团与永辉集团携手打造的商业项目,针对原有业态进行了大规模优化调整,在楼层业态的组合分布上、主题体验场景的互动设计上都进行了升级。作为福州大学城新区最大的商业综合体,东百城永嘉天地通过升级改造,成为了服务大学新区与周边社区的时尚购物中心。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  东百城福安店

  东百城福安店是东百商业打造未来发展四五线城市的 1.0 商业模型,是公司商业零售业务做强福建战略实施至关重要的一城。开业首日客流突破20万人次,开业3天总客流超60万人次,首进福安品牌超百个。东百城福安店的正式运营,更新了福安的生活圈,也预示着东百商业将在福建地级城市、县级城市开展更多探索。

  各大节点齐发力,业绩荣誉双丰收

  东百商业上半年聚焦品类深耕,打造冠军标签。4档一级营销活动,累计17天活动日,销售额达2.7亿元,单次活动平均客流超84万人次,VIP会员累计达128.7万人。“3.8女神节”实现内衣品类销售额翻番,同比增长138.42%;“东百春季化妆品节”,全馆销售额破9800万,31个化妆品品牌销量全省第一;“630年中庆”销售额同比增长63.9%,客流同比增长83.8%,434个品牌夺得区域销冠。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  “630年中庆”订制礼品——西瓜手袋

  2019年3月,东百集团荣获了中百协颁发的“年度最佳转型奖”和“年度杰出管理团队奖”双项大奖;东百中心荣获联商网“2018年度中国好门店”奖。6月,东百集团在“CCFA金百合奖颁奖盛典”上脱颖而出,东百中心荣获“金百合购物中心最佳创新奖”,兰州中心荣获“金百合购物中心最具成长力奖”。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  东百中心荣获“金百合购物中心最佳创新奖”

  聚焦商业新升级,提升核心竞争力

  以“精心服务每一位消费者的品质生活”为使命,今年 3 月东百商业召开战略部署会议,明晰五年发展战略,通过做强存量市场、输出轻资产管理和挖掘数据价值,力争 2023年实现销售规模 200 亿的目标。

  目前东百商业拥有 3 大产品线:超级百货、购物中心、东百优品。其中以东百中心为试点,独创的“超级百货”业态,为行业输出全新的升级理念。东百中心融合百货、购物中心、街区等多元业态为一体,结合百货的商品力和购物中心的体验优势,通过数据化运营全面提升经营效率,为存量项目的升级改造提供了全新的思路。2019 年上半年东百中心全馆销售规模保持 45.12%的高速增长。

东百集团发布半年报 商业板块营收增长64.1%

  “超级百货”——东百中心

  通过自有标杆项目的有益尝试,东百商业在超级百货和体验式商业的领域沉淀数据打造模型。模型沉淀的背后,是更大商业价值的呈现,为商业零售“做强福建,走向全国”的发展战略和轻资产管理输出夯实基础。

  聚焦区域市场,挖掘数据价值,未来东百商业将坚持推进数字化进程,驱动运营效率的提升,通过区域消费的沉淀,围绕人、货、场的数字化重构,提升零售效率,为消费者带来全新的购物体验。

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜